Алкоголь — это яд, поэтому Минздрав поддерживает ограничение продаж

Поддерживать и всячески развивать инициативы регионов по ограничению продаж алкоголя призвал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Поддерживать и всячески развивать инициативы регионов по ограничению продаж алкоголя призвал министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Алкоголь для многих людей токсичен, напомнил министр.

Поддерживать и всячески развивать инициативы регионов по ограничению продаж алкоголя призвал министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Причина поддержки этого Минздравом – то, что алкоголь в медицинской части фактически является токсическим ядом, пояснил он.

Министр, в частности, отметил позитивный опыт Забайкальского края и Якутии в этой сфере, передает РИА Новости . Не говоря уже об ущербе, наносимом алкоголем социальной жизни и семье , он токсичен, например, для пациентов с нарушением ритма сердца. У таких людей, напомнил Мурашко, даже малая доза спиртного может привести к нарушению сердечного ритма и летальному исходу .

Последние новости

Должностное лицо ООО «ЦРМ.ЛИДС» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении должностного лица ООО «ЦРМ.ЛИДС» на сумму 5 тыс.

Суд поддержал решение о включении сведений в отношении ООО «Фаворит» в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о включении сведений в отношении ООО «Фаворит» в РНП*   Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение Админис

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Московской области провел выездные совещания на объектах теплоснабжения в Орех

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Андрей Скрыпник совместно с первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Сергеем Черепановым и

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *