Банки снизят проценты по вкладам на 1-1,5%

Фото: 1МI Вслед за снижение ключевой ставки до 8% российские банки принимают решения о снижении процентной ставки по вкладам.

Фото: 1МI Вслед за снижение ключевой ставки до 8% российские банки принимают решения о снижении процентной ставки по вкладам. В среднем доходы от средств на депозите станут ниже на 1-1,5%.

В ряде банков доходы по вкладам окажутся на самом низком уровне за последние три года.

Так, о наличии планов по снижению ставок по депозитам изданию подтвердили в ПСБ, Совкомбанке, Почта-банке, МТС-банке, "Ренессанс Кредите" и Абсолют-банке. В ВТБ отметили, что ставки по вкладам, вероятно, установятся в пределах 5,5-6%.

Станут ниже и ставки по ипотеке. В Сбербанке и ВТБ отметили, что процентные ставки по кредитам станут ниже на 0,6%. Ставки будут снижены с понедельника. В МТС-банке говорят, что снизят ставку на 1,5%, в "Ренессанс кредите" ожидается снижение на 1-1,5%, сообщают "РИА Новости".

В ПСБ отметили, что существенного снижения ставки по ипотеке ожидать не стоит, так как ряд российских банков в ожидании дальнейшего снижения ключевой ставки уже снизили процент по данному виду кредитования для клиентов.

Напомним, что Банк России 22 июля снизил ключевую ставку еще на 1,5% - с 9,5% до 8% годовых.

Последние новости

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *