Беглов: Петербург поможет восстановить Мариуполь

Петербург и Мариуполь станут городами побратимами. При этом Петербург готов помочь возрождению Мариуполя, сообщает пресс-служба Смольного.

Петербург и Мариуполь станут городами побратимами. При этом Петербург готов помочь возрождению Мариуполя, сообщает пресс-служба Смольного.

Губернатор Петербурга Александр Беглов, глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин и глава Мариуполя Константин Иващенко приняли решение установить побратимские связи между Санкт-Петербургом и Мариуполем.

Соглашение подпишут в кратчайшие сроки, отметил Беглов.

"Санкт-Петербург и Мариуполь – города с мощнейшим промышленным потенциалом и портовой инфраструктурой. Мариуполь переживает сложный этап. Мы готовы оказать содействие в его возрождении, установить отраслевые связи между предприятиями, наладить контакты в строительстве, ЖКХ, здравоохранении, образовании, культуре и других областях", – заявил Беглов, сообщает пресс-служба Смольного.

С 1948 г. по 1989 г. Мариуполь носил имя Жданов, в честь руководителя Ленинграда Андрея Жданова во время Великой Отечественной войны.

Последние новости

Reuters: участники саммита в Швейцарии хотят привлечь к диалогу все стороны

Представители государств, присутствовавших на саммите по Украине в Швейцарии считают, что достижение перемирия в текущем конфликте требует привлечения к диалогу всех его сторон.

NYT: Вашингтон опасается увеличения поддержки России со стороны Китая

Сотрудники администрации американского лидера Джо Байдена стали намного чаще обеспокоенно указывать на то, что взгляды китайского лидера Си Цзиньпина на роль его страны в текущем украинском конфликте претерпели изменения,

Россиян предупредили о новом механизме мошенников с цифровым рублем

Фото: iStock/JuYochi Следите за нашими новостями в удобном формате Мошенники разработали новую схему, связанную с цифровым рублем.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *