Bloomberg: ВВП России упадет на 8% с января по март следующего года
17.11.2022

Bloomberg: ВВП России упадет на 8% с января по март следующего года

Аналитики спрогнозировали экономический спад России, который будет наблюдаться до третьего квартала 2023 года.

Аналитики спрогнозировали экономический спад России, который будет наблюдаться до третьего квартала 2023 года. Только за первые три месяца следующего года ВВП страны сократится на 8%, пишет Bloomberg.

В целом ВВП России сократится в 2022 году на 3,5%, а в 2023 на 2%. Это произойдёт из-за того, что страна будет вынуждена отказаться от современных технологий и заменить их на старые. Также в агентстве ожидают, что правительство России свернет некоторые меры поддержки спроса и строительства, в том числе, в сфере ипотечного кредитования.

Ранее сообщалось, что продажи новостроек в октябре 2022 года в Москве упали на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего во втором месяце осени в столице заключили 4,6 тысячи договоров долевого участия.

Фото: Stock
Екатерина Шмакова

Последние новости

Финансирование программы соцконтрактов в 2023 году составит 35 млрд рублей

Финансирование программы социальных контрактов в 2023 году составит 35 млрд рублей, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков  в Совете Федерации.

Экономист объяснил, почему государство свернет льготную ипотеку с января

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева, российские власти с нового года не будут продлевать льготную ипотеку под 7 % на новостройки.

Специалисты рассказали жителям Волгограда о профилактике железодефицитной анемии

26 ноября – Всемирный день борьбы с дефицитом железа. Анемия может проявляться по-разному: от общей усталости до мигреней или странных предпочтений в еде.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *