Диетолог Соломатина дала советы по хранению продуктов в холодильнике

Диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно организовать хранение продуктов в холодильнике, чтобы надолго сохранить их свежесть и пользу.

Диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно организовать хранение продуктов в холодильнике, чтобы надолго сохранить их свежесть и пользу.

По словам специалиста, мясо и рыбу не стоит хранить рядом не только в холодильнике, но и в морозильной камере в связи с тем, что рыба обладает сильным запахом, который легко впитается в мясо и негативно повлияет на его вкус.

«Молочные продукты и овощи должны лежать в разных частях холодильника и как можно дальше друг от друга. Молочные продукты могут выделять газ, который ускоряет процесс гниения овощей», - рассказала Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой».

Эксперт также отметила, что яблоки и апельсины нельзя хранить рядом, так как эти фрукты также будут провоцировать процесс гниения друг друга. Яблоки нужно хранить в холодильнике, а апельсины – при комнатной температуре, заключила Соломатина.

Ранее в Роспотребнадзоре раскрыли пользу локальных сезонных фруктов и овощей.


Фото © istockphoto.com

Элина Позднякова

Последние новости

Встреча прокурора с кадетами: патриотическое воспитание в Щелково

Денис Зайцев обсудил важность военно-патриотического воспитания в кадетской школе.

Встреча делегации из Воскресенска в Серпухове

Обсуждение вопросов предпринимательства и сотрудничества между регионами.

Электронное голосование и поддержка бизнеса в Подмосковье

На оперативном городском совещании обсудили важные вопросы для жителей и предпринимателей.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Ишиме, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *