Диетолог Соломатина дала советы по хранению продуктов в холодильнике
Диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно организовать хранение продуктов в холодильнике, чтобы надолго сохранить их свежесть и пользу.
Диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно организовать хранение продуктов в холодильнике, чтобы надолго сохранить их свежесть и пользу.
По словам специалиста, мясо и рыбу не стоит хранить рядом не только в холодильнике, но и в морозильной камере в связи с тем, что рыба обладает сильным запахом, который легко впитается в мясо и негативно повлияет на его вкус.
«Молочные продукты и овощи должны лежать в разных частях холодильника и как можно дальше друг от друга. Молочные продукты могут выделять газ, который ускоряет процесс гниения овощей», - рассказала Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой».Эксперт также отметила, что яблоки и апельсины нельзя хранить рядом, так как эти фрукты также будут провоцировать процесс гниения друг друга. Яблоки нужно хранить в холодильнике, а апельсины – при комнатной температуре, заключила Соломатина.
Ранее в Роспотребнадзоре раскрыли пользу локальных сезонных фруктов и овощей.
Фото © istockphoto.com
Последние новости
Каширские долголеты прошли «10 000 шагов к жизни»
Участники проекта «Активное долголетие» из Каширы приняли участие в акции «10 000 шагов к жизни», которая посвящена Всемирному Дню здоровья.
В Звенигороде ожидаются снегопады, гололедица и порывистый ветер
Фото: медиасток.рф Автор: Андрей Молчанов Синоптики предупредили жителей Московской области о сложных погодных условиях.
ТОП-мест для посещения в Звенигороде: куда отправиться в весенние выходные
Звенигород — один из древнейших городов Подмосковья, славящийся красотой своего природного ландшафта и ценнейшими памятниками архитектуры и культуры.
Наро-Фоминская Госавтоинспекция провела профилактику на АЗС
В рамках проведения областного социального раунда по безопасности дорожного движения «Один щелчок спасает жизнь»,