Диетолог Соломатина дала советы по хранению продуктов в холодильнике
Диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно организовать хранение продуктов в холодильнике, чтобы надолго сохранить их свежесть и пользу.
Диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно организовать хранение продуктов в холодильнике, чтобы надолго сохранить их свежесть и пользу.
По словам специалиста, мясо и рыбу не стоит хранить рядом не только в холодильнике, но и в морозильной камере в связи с тем, что рыба обладает сильным запахом, который легко впитается в мясо и негативно повлияет на его вкус.
«Молочные продукты и овощи должны лежать в разных частях холодильника и как можно дальше друг от друга. Молочные продукты могут выделять газ, который ускоряет процесс гниения овощей», - рассказала Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой».Эксперт также отметила, что яблоки и апельсины нельзя хранить рядом, так как эти фрукты также будут провоцировать процесс гниения друг друга. Яблоки нужно хранить в холодильнике, а апельсины – при комнатной температуре, заключила Соломатина.
Ранее в Роспотребнадзоре раскрыли пользу локальных сезонных фруктов и овощей.
Фото © istockphoto.com
Последние новости
Встреча прокурора с кадетами: патриотическое воспитание в Щелково
Денис Зайцев обсудил важность военно-патриотического воспитания в кадетской школе.
Встреча делегации из Воскресенска в Серпухове
Обсуждение вопросов предпринимательства и сотрудничества между регионами.
Электронное голосование и поддержка бизнеса в Подмосковье
На оперативном городском совещании обсудили важные вопросы для жителей и предпринимателей.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований