Экономист Хазин: США санкциями против России поставили подножку ЕС
17.01.2023

Экономист Хазин: США санкциями против России поставили подножку ЕС

США своими санкциями в отношении России поставили жесткую подножку ЕС. Ситуацию прокомментировал экономист Михаил Хазин .

США своими санкциями в отношении России поставили жесткую подножку ЕС. Ситуацию прокомментировал экономист Михаил Хазин .

Хазин считает, что власти США скрывают реальное экономическое положение. Данные по инфляции предоставляются фальшивые. Реально рост цен в промышленной отрасли в июне составлял 23,4%, но власти якобы принятыми мерами смогли сократить показатель до 7-8%. Экономист допускает падение инфляции, но вместе с ним резко снижаются объемы промышленного производства. Ухудшается положение дел в сфере услуг. Плохо обстоят дела с недвижимостью и торговлей.

В Европе ситуация более катастрофичная. Антироссийские санкции продолжают уничтожать европейскую экономику. В Германии промышленная инфляция к концу года достигла 40%. Дополнительно по отрасли бьет падение спроса. В ЕС полным ходом идет деиндустриализация экономики. Хазин видит, что действия США в основном ударили по Евросоюзу. РФ почти не пострадала от рестрикций, поскольку давно выработала защитные механизмы. Европейский страны к такой подножке готовы не были.

Последние новости

Германия отремонтирует старые "Леопарды" для Украины

Германия может поставить Украине до 160 основных боевых танков Leopard 1 из промышленных запасов.

Россия обеспечила себя товарами вопреки санкциям Запада

Россия, несмотря на жесткие санкции Запада, обеспечила себя товарами и смогла оказаться в лучшем положении, чем прогнозировали эксперты.

Изготовление блиндажных свечей во 2-м Раменском благочинии

В некоторых храмах благочиния прихожанами активно изготавливаются окопные свечи для солдат, которые сейчас принимают участие в Специальной военной операции на Донбассе.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *