Экономист предсказал рост цен на свинину и птицу
17.11.2022

Экономист предсказал рост цен на свинину и птицу

Причиной является подорожание кормовых добавок.

Фото: [ Алексей Мальгавко/РИА Новости ]

Причиной является подорожание кормовых добавок.

Об этом в интервью радио Sputnik рассказал доктор экономических наук, аналитик аграрного рынка Леонид Холод.

«Кормовые добавки – это значительная составляющая. Если на них задним числом увеличивают и взимают НДС, то это кто-то должен компенсировать», - отмечает эксперт.

Компенсация будет происходить за счет потребителей. В среднем в птицеводстве корм составляет порядка 60% себестоимости. В свиноводстве этот процент меньше. По мнению экономиста, подорожание кормовых добавок прибавит к себестоимости производства еще 5-10%. О точных цифрах роста потребительских цен сейчас сказать сложно.

Последние новости

Финансирование программы соцконтрактов в 2023 году составит 35 млрд рублей

Финансирование программы социальных контрактов в 2023 году составит 35 млрд рублей, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков  в Совете Федерации.

Экономист объяснил, почему государство свернет льготную ипотеку с января

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева, российские власти с нового года не будут продлевать льготную ипотеку под 7 % на новостройки.

Специалисты рассказали жителям Волгограда о профилактике железодефицитной анемии

26 ноября – Всемирный день борьбы с дефицитом железа. Анемия может проявляться по-разному: от общей усталости до мигреней или странных предпочтений в еде.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *