Эксперты дали советы по поиску альтернатив уходящему из РФ бренду специй Kamis

Продукция бренда Kamis в ближайшее время может исчезнуть с наших прилавков.

Продукция бренда Kamis в ближайшее время может исчезнуть с наших прилавков. Подобные решения принимали и другие иностранные компании в связи с экономическими изменениями на фоне спецоперации. СМИ сообщают о возможном уходе американской компании McCormick & Company, которой принадлежит марка. Конечно, без приправ и пряностей мы не останемся. Ассортимент по-прежнему широкий. Как правильно выбрать специи, мы спросили у начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московс­кой области Надежды Раевой.

«В открытом виде приправы быстро выдыхаются и засоряются. При покупке на вес лучше ограничиваться небольшим количеством. Если продукт расфасован, обратите внимание на срок годнос­ти. В просроченных специях могут завестись жучки. Хранить приправы лучше в прохладном месте, но не в холодильнике», — напомнила эксперт.

По словам Раевой, у всех специй есть свои полезные свойства.

«Перец, к примеру, ускоряет обмен веществ. А его вкус и аромат помогают пищеварению», — уточняет специалист.

Кстати, некоторые ароматные добавки вполне можно приготовить и дома. Секретами поделился шеф-повар из Химок Александр Нечаев.

«Пожалуй, самое простое и вкусное, что можно сделать дома, – это сушеный перец. Можно взять, например, болгарские перцы или чили. Болгарские стоит измельчить, а чили и так маленькие, их можно засушивать целиком. Я нанизываю их на нитку, как бусы, и подвешиваю их в духовке так, чтобы они прогревались со всех сторон», — говорит Нечаев.

Сушить перец можно в духовке или в специальном дегидраторе. Готовность нужно определять на глаз. Кулинар объясняет, что хорошо высушенный перец становится прозрачным, а при нажатии хрустит. Кстати, таким же образом можно засушить лук и чеснок.

«Свежую зелень сушить проще. Мяту, петрушку, укроп можно просто вывесить на балконе. Такой способ подойдет и для другой зелени. Но кинзу засушивать не стоит, в свежем виде она лучше», — говорит эксперт.

Фасовать домашние приправы шеф-повар советует в обычные банки.

Автор: Вера Агафонова

Последние новости

В Наро-Фоминской больнице прививку от энцефалита сделали более 300 человек

К началу весенне-летнего периода Наро-Фоминская больница была полностью обеспечена вакциной от энцефалита, переносимого с укусом клещей.

Смерть в течение 48 часов: в Японии сообщили о вспышке опасного заболевания

Фото: iStock/gorodenkoff Следите за нашими новостями в удобном формате Японские медики предупреждают о стремительном росте числа заболеваний бактериями стрептококка с необычно высоким уровнем смертности после снятия

У медиков Подмосковья — профессиональный праздник

Ежедневно они спасают жизни тысяч людей Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Сегодня в России отмечают свой профессиональный праздник медики.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *