Финансирование программы соцконтрактов в 2023 году составит 35 млрд рублей
26.11.2022

Финансирование программы соцконтрактов в 2023 году составит 35 млрд рублей

Финансирование программы социальных контрактов в 2023 году составит 35 млрд рублей, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков  в Совете Федерации.

Финансирование программы социальных контрактов в 2023 году составит 35 млрд рублей, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков  в Совете Федерации.

"У нас средства в федеральном бюджете на реализацию такой программы как социальный контракт в 2023 году предусмотрены, общий объем расходов на социальный контракт у нас составит уже 35 млрд рублей", – отметил он. По его словам, эта сумма значительно превышает уровень 2022 года. Повышены выплаты "в рамках социального контракта на личные подсобное хозяйство и на развитие индивидуального предпринимательства" – в 2 раза до 200 тыс. рублей.

Кроме этого, на развитие личного дела выплата выросла с 250 тыс. до 350 тыс. рублей. "Программа на сегодняшний день реализуется достаточно успешно, уже на данный момент у нас по линии Минтруда по той статистике, которую мы собираем, на 1 января заключено более 250 тыс. социальных контрактов, которые позволили нам охватить почти 800 тыс. наших граждан", – отметил министр.

Социальный контракт – специальный договор, который заключается между органами соцзащиты и малоимущей семьей либо малоимущим гражданином. Оформить соцконтракт – специальный договор между гражданином и государством – можно через региональные органы соцзащиты или многофункциональные центры. Потребуются заявление, сведения о составе семьи, доходах и имуществе. Решение о возможности заключения с семьей социального контракта принимается в течение месяца.

Размер государственной социальной помощи зависит от направления: в случае поиска работы получить можно не более 180 тыс. рублей, в случае получения образования – 30 тыс. рублей за курс обучения, 14,9 тыс. рублей – материальная помощь, но она оказывается не более трех месяцев. В случае осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности можно получить 250 тыс. рублей.

Последние новости

В Орехово-Зуевском округе создано дополнительно 70 рабочих мест

Продолжается развитие сети объектов торговли в Орехово-Зуевском округе.

Психиатры теперь обязаны сообщать в полицию о своих пациентах

С 1 марта вступает в силу приказ Минздрава России,

Жителям г.о. Мытищи напоминают об опасности бешенства

ГБУВ МО «Терветуправление № 2, что в городе Мытищи на улице Щербакова выявлена собака с подозрением на бешенство.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *