Генсек ООН: мир разделился на Восток и Запад
18.01.2023

Генсек ООН: мир разделился на Восток и Запад

На наших глазах происходит разделение мира на Запад и Восток. Такое мнение выразил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

На наших глазах происходит разделение мира на Запад и Восток. Такое мнение выразил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на Всемирном экономическом форуме в Давосе. По его словам, виной всему противостояние США и Китая.

"Мировое сообщество далеко от единства. Напротив, в последнее время мы столкнулись с серьезным геополитическим расколом и недоверием. Все это чревато разрывом связей между двумя крупнейшими экономиками мира", – предупредил генсек.

Гутерриш добавил, что Пекин и Вашингтон имеют разное мнение по многим темам. Особенно напряжены отношения между странами в вопросе защиты прав человека и региональной безопасности.

Спасти мир от возможной будущей конфронтации удастся, если ведущие государства несмотря на противоречия сохранят контакты и продолжат сотрудничество.

Последние новости

Германия отремонтирует старые "Леопарды" для Украины

Германия может поставить Украине до 160 основных боевых танков Leopard 1 из промышленных запасов.

Россия обеспечила себя товарами вопреки санкциям Запада

Россия, несмотря на жесткие санкции Запада, обеспечила себя товарами и смогла оказаться в лучшем положении, чем прогнозировали эксперты.

Изготовление блиндажных свечей во 2-м Раменском благочинии

В некоторых храмах благочиния прихожанами активно изготавливаются окопные свечи для солдат, которые сейчас принимают участие в Специальной военной операции на Донбассе.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *