Глава Минтранса: Россия развивает новые логистические коридоры

Министр транспорта России Виталий Савельев посетил Астраханскую область. Он посетил несколько строящихся инфраструктурных объектов в регионе.

Министр транспорта России Виталий Савельев посетил Астраханскую область. Он посетил несколько строящихся инфраструктурных объектов в регионе.

Глава Минтранса Виталий Савельев заявил, что санкционное давление Запада вынуждает Россию разрабатывать новые логистические маршруты. Одним из ключевых является коридор Север-Юг.

Такое заявление Савельев сделал в Астраханской области , где посетил несколько инфраструктурных объектов, среди которых порт Оля, транспортные обходы Астрахани и строящиеся мосты.

"В этом коридоре имеет важное значение каспийское направление, где участвуют три порта – Оля, Астрахань и Махачкала", — заявил министр. Принципиально важно иметь не только порты, но дороги, мосты, подходы к гаваням, считает Савельев. В логистике не должно быть узких мест, всегда должна быть возможность для перестройки и маневра, отмечает РИА Новости .

Последние новости

Reuters: участники саммита в Швейцарии хотят привлечь к диалогу все стороны

Представители государств, присутствовавших на саммите по Украине в Швейцарии считают, что достижение перемирия в текущем конфликте требует привлечения к диалогу всех его сторон.

NYT: Вашингтон опасается увеличения поддержки России со стороны Китая

Сотрудники администрации американского лидера Джо Байдена стали намного чаще обеспокоенно указывать на то, что взгляды китайского лидера Си Цзиньпина на роль его страны в текущем украинском конфликте претерпели изменения,

Россиян предупредили о новом механизме мошенников с цифровым рублем

Фото: iStock/JuYochi Следите за нашими новостями в удобном формате Мошенники разработали новую схему, связанную с цифровым рублем.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *