Искусственный интеллект принесет Сберу в 2022 году 200 млрд рублей
24.11.2022

Искусственный интеллект принесет Сберу в 2022 году 200 млрд рублей

Прибыль Сбера от технологий искусственного интеллекта (ИИ) в этом году составит 200 млрд рублей.

Прибыль Сбера от технологий искусственного интеллекта (ИИ) в этом году составит 200 млрд рублей. Об этом заявил первый заместитель председателя правления Александр Ведяхин на конференции AI journey.

В Монреале может быть уже утро, в Сингапуре за полночь, а в Москве – время искусственного интеллекта. Здесь проходит онлайн конференция Сбера AI Journey – крупнейшая в мире по числу участников. Независимо от часового пояса к ней подключаются тысячи зрителей из более чем ста стран мира – России, Китая, Индии, США, Канады, Арабских Эмиратов. Масштаб события действительно международный. Конференцию открыли Александр Ведяхин и помощник президента РФ Максим Орешкин.

Искусственный интеллект на горизонте текущего десятилетия может дать действительно значимые и важные результаты для граждан нашей страны. Обеспечить рост экономики и доходов населения на дополнительные 5% за счет оптимизации и автоматизации производственных процессов, повышения точности принимаемых решений, создания новых материалов.

Способствовать увеличению продолжительности жизни на дополнительные три года за счет раннего выявления болезней, точной постановки диагноза и определения оптимальной траектории и способов лечения.

Российские регионы все активнее применяют умные цифровые технологии для решения актуальных проблем. Сбер тоже участвует в этих процессах. Совместно с ведущими вузами страны создает сеть центров искусственного интеллекта.

И если раньше AI-технологии все больше приходили к нам с запада, то сегодня российский техсектор сам динамично развивается, оставаясь при этом полноправной частью глобального сообщества.

"Прибыль она в этом году будет 200 млн рублей от ИИ, а в прошлом году – каждый шестой рубль был заработан за счет AI", – рассказывает Ведяхин.

Сделано уже немало, но сейчас важно перейти от единичных примеров использования искусственного интеллекта к полномасштабному внедрению в экономике и социальной сфере. Все необходимое есть – и высококвалифицированные кадры, и технологические решения. Многие были представлены на конференции Сбера в рамках соревнования AI journey contest. Например, цифровой алгоритм для распознания языков малых народов России.

Это лишь один из вопросов которые искусственный интеллект способен решать уже сегодня. Следующий этап — движение к многозадачности и самообучению чтобы ещё лучше помогать человеку. Эти и другие темы специалисты обсудят в течение второго дня конференции AI journey.

Последние новости

Финансирование программы соцконтрактов в 2023 году составит 35 млрд рублей

Финансирование программы социальных контрактов в 2023 году составит 35 млрд рублей, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков  в Совете Федерации.

Экономист объяснил, почему государство свернет льготную ипотеку с января

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева, российские власти с нового года не будут продлевать льготную ипотеку под 7 % на новостройки.

Специалисты рассказали жителям Волгограда о профилактике железодефицитной анемии

26 ноября – Всемирный день борьбы с дефицитом железа. Анемия может проявляться по-разному: от общей усталости до мигреней или странных предпочтений в еде.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *