25.01.2023

Масштабные меры поддержки населения в ФРГ раздражают соседей по Евросоюзу

Власти Германии до мая потратят 14,5 миллиарда евро на субсидирование подорожавшей электроэнергии для населения.

Власти Германии до мая потратят 14,5 миллиарда евро на субсидирование подорожавшей электроэнергии для населения. Еще более двух миллиардов в качестве компенсаций в феврале-марте получат сетевые компании. Все это – часть того самого пакета в 200 миллиардов евро, направленного на смягчение последствий энергетического кризиса.

Общий план расходов еще должен быть окончательно утвержден бюджетным комитетом, передает телеканал "Россия 24" .

Все масштабные меры поддержки в Германии становятся объектом пристального внимания со стороны соседних государств, и этот энергопакет не стал исключением. Больше ни у кого в ЕС (даже у Франции, второй по размеру экономики блока) нет свободных средств на стимулирование в таком объеме. Поэтому Германию периодически обвиняют в протекционизме, затрудняя принятие внутренних решений.

Последние новости

В Госдуме остались довольны отечественым автомобилем Lada Vesta

Фото: официальный сайт LADA Член комитета Госдумы по транспорту Александр Толмачёв заявил РИА Новости, что автомобиль Lada Vesta, предоставленный депутатам для работы в округах, успешно выдержал испытания зимним сезоном.

Островский рассказал о том, каким будет курс валют до конца мая

Из-за большой неопределенности эксперты опасаются давать прогнозы на ближайшие несколько месяцев, так как ситуация может измениться в любой момент времени.

В Подмосковье ожидается солнечная погода и до +5 градусов

В ночь на понедельник возможна гололедица Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья В воскресенье, 3 марта, в Москве и Подмосковье ожидается небольшая облачность, температура воздуха поднимется до +5 градусов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *