На границе с Латвией скопилось свыше 1,2 тысячи грузовиков

Антироссийские санкции не дают возможность грузовикам выехать из России в Латвию, сейчас на границе образовалась очередь из 1250 фур.

Антироссийские санкции не дают возможность грузовикам выехать из России в Латвию, сейчас на границе образовалась очередь из 1250 фур.

10 июля завершился переходный период, когда позволялось вывозить определенные товары из санкционного списка, сформированного 8 апреля.

Утром 17 июля в очереди на пограничном переходе в Терехово была пробка из около 850 грузовых машин. На переходе «Гребнево» - около 400. Время ожидания переезда достигает шести суток.

По словам замглавы таможенного поста Латвии Ирины Голубевой, связь с российскими таможенными службами была прервана после начала российской спецоперации на Украине.

- Мы очень надеялись, что с окончанием 10 июля — переходного периода, в который отдельные категории товаров еще можно было вывозить,— очереди значительно сократятся, но наши ожидания не оправдались, - приводит «Интерфакс» слова Голубевой.

Еще в мае сообщалось о том, что на псковском участке границы Эстонии с Россией несколько дней подряд росла очередь из большегрузных фур на въезд в РФ и со стороны Латвии. Та же история повторяется и на границе Белоруссии.

Последние новости

Reuters: участники саммита в Швейцарии хотят привлечь к диалогу все стороны

Представители государств, присутствовавших на саммите по Украине в Швейцарии считают, что достижение перемирия в текущем конфликте требует привлечения к диалогу всех его сторон.

NYT: Вашингтон опасается увеличения поддержки России со стороны Китая

Сотрудники администрации американского лидера Джо Байдена стали намного чаще обеспокоенно указывать на то, что взгляды китайского лидера Си Цзиньпина на роль его страны в текущем украинском конфликте претерпели изменения,

Россиян предупредили о новом механизме мошенников с цифровым рублем

Фото: iStock/JuYochi Следите за нашими новостями в удобном формате Мошенники разработали новую схему, связанную с цифровым рублем.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *