Новые льготы получили импортеры значимой продукции для промышленности
19.11.2022

Новые льготы получили импортеры значимой продукции для промышленности

Поставщики в Россию товаров критического импорта для промышленности, освобождены от обязанности предоставлять денежное обеспечение по уплате таможенных налогов и пошлин, следует из постановления правительства,

Поставщики в Россию товаров критического импорта для промышленности, освобождены от обязанности предоставлять денежное обеспечение по уплате таможенных налогов и пошлин, следует из постановления правительства, которое подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Для ряда товаров критического импорта действуют тарифные льготы и нулевые ставки таможенных пошлин, одобренные Евразийской экономической комиссии весной 2022 года и в сентябре продлены до 31 марта 2023 года. В их списке товары для производства продовольственной, электронной, металлургической продукции и продукции лёгкой промышленности.

Но тарифными льготами импортёры могут пользоваться при условии предоставления денежного обеспечения по уплате таможенных пошлин и налогов – внесения денег на счета.

Но для выполнения это правила приходилось отвлекать значительные средства, а экономический эффект льгот снижался. Поэтому правительство освободило от обязанности предоставлять обеспечение.

Решение распространяется на товары, ввезённые с 28 марта 2022 года. "Оно позволит снизить финансовую нагрузку на импортёров и обеспечить дальнейшую поддержку значимых отраслей экономики, столкнувшихся с риском дефицита оборудования из-за внешних ограничений", – отметили в правительстве.

Последние новости

Финансирование программы соцконтрактов в 2023 году составит 35 млрд рублей

Финансирование программы социальных контрактов в 2023 году составит 35 млрд рублей, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков  в Совете Федерации.

Экономист объяснил, почему государство свернет льготную ипотеку с января

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева, российские власти с нового года не будут продлевать льготную ипотеку под 7 % на новостройки.

Специалисты рассказали жителям Волгограда о профилактике железодефицитной анемии

26 ноября – Всемирный день борьбы с дефицитом железа. Анемия может проявляться по-разному: от общей усталости до мигреней или странных предпочтений в еде.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *