16.03.2023

«Придется к нам ехать»: Путин посоветовал европейцам закупать в России репу

Президент России выступает перед большой аудиторией.

Фото: [ kremlin.ru ]

Президент России выступает перед большой аудиторией. На съезде промышленников и предпринимателей он обозначил проблему Европы в вопросе недостатка удобрений.

«Им предлагают перейти вместо салата и помидоров на репу. Репа — хороший продукт. Однако наш урожай значительно превышает европейские показатели, это не их вина, это и погодные условия такие. И тем не менее, без наших удобрений им тяжело будет обойтись, и за репой придется к нам ехать», — сказал Владимир Путин.

В беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня» старший преподаватель кафедры политического анализа факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова Артем Косоруков вспомнил инициативу Терезы Коффи, министра окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании.

Она предложила британцам вместо более дорогостоящих овощей — помидоров, огурцов и перца — переходить на репу как на более дешевый продукт.

«Само по себе это звучит странно, так как репа сложна в приготовлении, не покрывает потребности в витаминах и минералах и противопоказана людям с воспалительными заболеваниями желудка, печени и почек, провоцирует газообразование и вздутие живота», — удивляется Косоруков.

Санкции против России выходят боком, отмечает политолог. Учитывая многократный рост цен на овощи в европейских странах, во многом из-за подорожания электроэнергии и дефицита удобрений, нашей стране можно начать эпоху овощной дипломатии. Например, запустить поставки овощей в Европу по льготным ценам в обмен на отказ от финансирования ВСУ Украины, игриво предлагает эксперт.

Европа должна будет в будущем отказаться от санкций против России, получив в обмен контракты на поставку газа, нефти и продовольствия из нашей страны.

«В противном случае им придется тратить значительные средства на производство или закупку продовольствия на мировом рынке, где растут аппетиты Китая и Индии. Кто знает, чем это все закончится: если британцы будут хуже питаться, они станут ниже и тоньше, тогда как китайцы будут становиться выше и крепче», — шутит Косоруков.

Ранее мы рассказывали ,  почему учения ОДКБ пройдут в Киргизии, а не в Армении.

Автор: Светлана Кузнецова

Последние новости

В Подмосковье с начала года свыше 120 медиков вышли на работу по программе «Приведи друга»

Программа работает в регионе с 2022 года Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья С начала 2024 года в Московской области более 120 медицинских работников приступили к обязанностям и были трудоустроены по программе «Приве

АО «МОСОБЛЭНЕРГО» оштрафовано за нарушение срока подключения к электросетям объектов, расположенных  в Наро-Фоминском городском округе Московской области

Московским областным УФАС России в отношении АО «МОСОБЛЭНЕРГО» вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении на сумму 600 000 рублей и представление о принятии мер по устранению при

Жалоба на действия Администрации Дмитровского городского округа Московской области при проведении торгов признана необоснованной

Комиссия Управления рассмотрела жалобу ООО «УК Рерик Сервис» на действия Администрации Дмитровского г.о.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *