08.03.2023

Профицит бытовых товаров на складах достиг весьма большого значения

В прошлом году еще весной масштабные компании в России начали весьма активно скупать новые партии бытовой техники, так как опасались введения новых санкций, ограничивающих ее поставки.

В прошлом году еще весной масштабные компании в России начали весьма активно скупать новые партии бытовой техники, так как опасались введения новых санкций, ограничивающих ее поставки. Однако дефицита не произошло. Более того, на сегодняшний день на складах сформировались весьма обширные запасы продукции.

После начала Специальной Военной Операции на территории Украины , поставщики и производители бытовой техники смогли создать обширные запасы различных товаров. Этому поспособствовал огромный спрос на продукцию среди населения. Многие компании стали массово заказывать у производителей бытовую технику, так как существовал определенный риск дефицита данной продукции. Однако в данный момент наблюдается профицит данных товаров, произошедший, в частности, из-за отказа довольно крупного перевозчика Maersk сотрудничать с Россией в течение нескольких месяцев из-за ситуации с Украиной. По этой причине те партии заказов, что были куплены прошлым летом, попали на российские рынки только к концу года.

Преимущественная часть товаров, хранящихся на складах в настоящее время, является товарами российских брендов, производящих бытовую технику в Китае . Многие российские организации были обеспокоены тем, что Поднебесная откажется сотрудничать после введения санкций со стороны европейских государств, но этого не произошло.

Однако стоит отметить, что профицит товаров есть далеко не во всех категориях. Более того, в некоторых из них зафиксирован дефицит. Это связано с тем, что китайские и турецкие производители не успевают выполнить все заказы к назначенному времени. Но точные категории дефицитных товаров эксперты так и не привели. Такие крупные и известные компании, занимающиеся продажей бытовой техники, как « М.Видео-Эльдорадо » и « Ситилинк » заявили о том, что на складах у них хранится оптимальный объем всех необходимых товаров. В крупной бытовой технике сильного «перенасыщения» не наблюдается. Дмитрий Левин , управляющий директор « Марвел-Дистрибуции », рассказал, что на рынке есть профицит определенных категорий техники. Но, по его мнению, это связано с сокращением уровня продаж за последние месяцы.

Согласно анализу экспертов, за прошлый год рынок бытовой техники уменьшился более чем на 30% в натуральном выражении. В этом году экономия потребителей может еще заметнее повлиять на сокращение продаж. «По прогнозам наших экспертов, текущий год для крупной бытовой техники станет еще менее удачным, чем 2022. Ожидается сокращение рынка примерно на 5-10%» , - заявил Левин.

Последние новости

В Подмосковье с начала года свыше 120 медиков вышли на работу по программе «Приведи друга»

Программа работает в регионе с 2022 года Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья С начала 2024 года в Московской области более 120 медицинских работников приступили к обязанностям и были трудоустроены по программе «Приве

АО «МОСОБЛЭНЕРГО» оштрафовано за нарушение срока подключения к электросетям объектов, расположенных  в Наро-Фоминском городском округе Московской области

Московским областным УФАС России в отношении АО «МОСОБЛЭНЕРГО» вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении на сумму 600 000 рублей и представление о принятии мер по устранению при

Жалоба на действия Администрации Дмитровского городского округа Московской области при проведении торгов признана необоснованной

Комиссия Управления рассмотрела жалобу ООО «УК Рерик Сервис» на действия Администрации Дмитровского г.о.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *