РФ и КНР могут заключить соглашение на поставку природного газа

В Госдуму внесен проект о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из России в КНР Кабмин РФ внес Государственную Думу законопроект,

фото: iStock/insagostudio

В Госдуму внесен проект о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из России в КНР Кабмин РФ внес Государственную Думу законопроект, который устанавливает сотрудничество между Россией и Китаем в сфере поставок природного газа, сообщает ТАСС. Документ был опубликован 13 мая в электронной база нижней палаты парламента.

Договор заключили в столицах обеих стран 31 января текущего года. Соглашение содержит условия сотрудничества по транспортировке газа из России в КНР. Его буду доставлять по дальневосточному маршруту. В том числе — по трансграничному участку через реку Уссури. Единственной организацией, которая может поставлять газ по этому маршруту является российская компания «‎Газпром».


Проект предполагает, что объем поставок трубопроводного газа из России в Китай достигнет 48 млрд куб. м в год. Это на 10 млрд куб. м больше, чем до заключения соглашения.

Ранее мы писали, что Минэкономразвития сняло ограничения по вывозу для более чем 200 видов иностранных товаров.
Мария Широкова

Последние новости

Врач Машкова заявила об опасности протеиновых батончиков

Фото: iStock/Tatiana Volgutova Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-эндокринолог Анна Машкова заявила о том, что протеиновые батончики могут вызвать подагру и болезни сердца.

Диетолог посоветовала в день съедать не более одной порции натурального мороженого

Этот продукт очень калориен, напомнила эксперт Фото: freepik.com Мороженое является излюбленным лакомством многих людей в летний сезон.

В Госдуме высказались против проведения переговоров со спикером Рады Стефанчуком

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате России не следует вести переговоры со спикером Верховной рады Украины Русланом Стефанчуком.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *