Россия и Иран договорились о бартере

Иран и Россия могут ввести бартерную торговлю, которая позволит Тегерану импортировать сталь, а Москве – автозапчасти и газовые турбины.

Иран и Россия могут ввести бартерную торговлю, которая позволит Тегерану импортировать сталь, а Москве – автозапчасти и газовые турбины.

Иран и Россия договариваются о бартерной торговле, сообщил министр промышленности, шахт и торговли Ирана Резу Фатеми Амин. По словам главы ведомства, В рамках договоренностей Москва сможет импортировать автозапчасти и газовые турбины, а Иран – сталь. Сейчас Тегеран нуждается в цинке, свинце, алюминии для удовлетворения внутреннего спроса, в обмен он готов поставлять запчасти для автомобилей. Некоторые иранские компании уже подписали контракты на ремонт газовых турбин для российских электростанций, передает Press TV.

Ранее вице-премьер РФ Александр Новак сообщил, что Россия и Иран договорились об интеграции платежных систем Shetab и "МИР". Это позволит стимулировать экономический рост и увеличить денежный оборот между Россией и Ираном во время экономических санкций. Также стороны договорились переходить на нацвалюты во взаимной торговле.

Последние новости

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *