21.03.2024

Ряд китайских банков перестал принимать платежи в юанях из России

Фото: iStock/ nantonov В ряде китайских банков больше не принимают платежи в юанях из России.

Фото: iStock/ nantonov

В ряде китайских банков больше не принимают платежи в юанях из России. Такие банки начали уведомлять об этом своих клиентов и возвращать обратно трансакции, рассказал «Известиям» гендиректор АО «Первая группа» Алексей Порошин. Данная проблема, по его словам, наблюдается в последние два месяца. В число таких китайских финансовых организаций попали Ping An Bank и Bank of Ningbo, China Guangfa Bank, Kunshan Rural Commercial Bank, Great Wall West China Bank, Shenzhen Rural Commercial Bank, Dongguan Rural Commercial Bank и China Zheshang Bank.

Эти банки прекратили принимать платежи в юанях из России примерно с середины января, подтвердил источник из российского банковского сектора. По его словам, новые ограничения связаны с опасениями из-за рисков введения вторичных санкций и давлением со стороны Соединенных Штатов.


Кроме того, теперь не принимают платежи в юанях из России и некоторые банков КНР с международным участием, добавил Порошин. Это, в частности, местные филиалы Citibank, HSBC, JP Morgan и Deutsche Bank. Но они перестали проводить операции с российскими клиентами еще с 2022 года, после введения санкций, пояснили два источника на банковском рынке.
Ювелина Бернст

Последние новости

Глава Балашихи Сергей Юров награжден Благодарственным письмом Президента РФ Владимира Путина

В Центральном военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» состоялся VI Съезд Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления, в ходе которого, в частности,

Создаём будущее городского округа

В Наро-Фоминске прошёл конкурс социальных и предпринимательских проектов среди школьников 9 апреля в наро-фоминской школе №4 состоялся Четвёртый муниципальный финал проектной школы по программе «Начинающий предпринима

Мытищинские депутаты уточнили бюджет на 2024 год

На повестке очередного, семьдесят третьего, заседания окружного Совета депутатов, состоявшегося 18 апреля, рассмотрено несколько вопросов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *