Стало известно, насколько в России в течение года подорожала окрошка

Ее стоимость поднялась всего на 3%. Это меньше, чем годовой уровень инфляции.

Ее стоимость поднялась всего на 3%. Это меньше, чем годовой уровень инфляции.

Сотрудники компании «Платформа ОФД» подсчитали, что стоимость этого блюда, сделанного на квасе, почти достигла 900 рублей. Некоторые ингредиенты для него подорожали на протяжении года, а некоторые, наоборот, подешевели. Редис поднялся в цене на 28%, огурцы также подорожали, примерно на 25%. Подросли в стоимости и квас с зеленым луком, на 6 и 5%. Сметана и вареная колбаса также подорожали, но крайне незначительно, всего на 1%.

Зато существенно упала цена на картофель, сразу на 33%. Укроп подешевел на 21%, а яйца – на 7%. Это и обусловило невысокое подорожание итогового блюда. Данные цифры привели «Известия» .

Москва и Санкт-Петербурга показали иные цифры, сильно отличающиеся от среднероссийских показателей. В столице набор для окрошки подорожал на 6%, а в Петербурге еще больше, на 11%.

Автор: Варвара Перфилова Актуально Фото: [РИА Новости]

Последние новости

Врач Машкова заявила об опасности протеиновых батончиков

Фото: iStock/Tatiana Volgutova Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-эндокринолог Анна Машкова заявила о том, что протеиновые батончики могут вызвать подагру и болезни сердца.

Диетолог посоветовала в день съедать не более одной порции натурального мороженого

Этот продукт очень калориен, напомнила эксперт Фото: freepik.com Мороженое является излюбленным лакомством многих людей в летний сезон.

В Госдуме высказались против проведения переговоров со спикером Рады Стефанчуком

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате России не следует вести переговоры со спикером Верховной рады Украины Русланом Стефанчуком.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *