Транспортировка кофе стала дороже в 5 раз
16.01.2023

Транспортировка кофе стала дороже в 5 раз

В связи с западными санкциями значительно увеличились затраты, связанные с доставкой различных товаров.

В связи с западными санкциями значительно увеличились затраты, связанные с доставкой различных товаров. По данным статистики, стоимость импорта кофейного зерна в Россию увеличилась почти в 5 раз.

Согласно опубликованным сведениям, ещё в начале прошлого года доставка одного контейнера с кофейными зёрнами из Вьетнама в питерский порт обходилась всего в 2 тысячи американских долларов. Сегодня аналогичная поставка стоит уже 10 тысяч долларов. Помимо стоимости доставки, увеличилось и время. Ранее этот путь занимал не больше 1,5 месяца, а сегодня доставить кофе из Вьетнама быстрее 3-х месяцев практически невозможно.

Именно по причине сильно выросшей стоимости логистики, кофе на российском рынке стал дороже примерно на 30 процентов. Кроме того, серьёзно подорожала обжарка зёрен, которая занимает больше половины в себестоимости производства конечного продукта.

Впрочем, логистика является не единственной причиной повышения стоимости кофейных зёрен в прошлом году. Факторами, негативно повлиявшими на ценник, эксперты также назвали падение урожайности, повышение затрат на упаковку, рост цен на удобрения.

По подсчётам экспертов, среднестатистический житель России за 1 год употребляет в пищу около 1,2 килограмма молотого кофе.

Последние новости

Посольство РФ: передача активов Малофеева Украине – откровенное воровство

Конфискация активов российского бизнесмена Константина Малофеева и передача их Украине – это откровенное воровство, заявило посольство России в США.

Международные Рождественские образовательные чтения

В Гжельском государственном университете 2 февраля 2023 г. состоялась конференция в рамках Международных Рождественских образовательных чтений – церковно-общественного форума в сфере образования, культуры,

Трансгендеры поссорили англичан и шотландцев

"Надо быть терпимее" – вот и все, что можно было понять из ответа премьер-министра Великобритании на вопрос:

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *