В Минфине РФ подтвердили намерение платить по госдолгу в рублях

 В министерстве финансов России заявили, что РФ – ответственный заемщик, поэтому страна и дальше будет выполнять все свои обязательства.

  В министерстве финансов России заявили, что РФ – ответственный заемщик, поэтому страна и дальше будет выполнять все свои обязательства. Однако из-за ужесточение внешних ограничений погашение будет проводиться в российских рублях, сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее США отказали России в продлении лицензии по выплатам российского госдолга. Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что в таком случае в РФ намерены погашать платеж в рублях. 

«Принимая во внимание, что отказ в продлении указанной лицензии делает невозможным продолжение обслуживания государственного внешнего долга в долларах США, выплаты будут осуществляться в валюте РФ с возможностью их последующей конвертации в оригинальную валюту», — отметили в Минфине.

Также в ведомстве подчеркнули, что подобные действия со стороны Соединенных Штатов приводят также к ущемлению иностранцев, которые вложили средства в гособлигации РФ.

Ранее в Минфине РФ сообщали о том, что  текущее укрепление российской валюты достигло предела. 

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО - https://t.me/riamo_ru .

Последние новости

Reuters: участники саммита в Швейцарии хотят привлечь к диалогу все стороны

Представители государств, присутствовавших на саммите по Украине в Швейцарии считают, что достижение перемирия в текущем конфликте требует привлечения к диалогу всех его сторон.

NYT: Вашингтон опасается увеличения поддержки России со стороны Китая

Сотрудники администрации американского лидера Джо Байдена стали намного чаще обеспокоенно указывать на то, что взгляды китайского лидера Си Цзиньпина на роль его страны в текущем украинском конфликте претерпели изменения,

Россиян предупредили о новом механизме мошенников с цифровым рублем

Фото: iStock/JuYochi Следите за нашими новостями в удобном формате Мошенники разработали новую схему, связанную с цифровым рублем.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *