29.03.2024

В Подмосковье начали строить площадку по переработке шин за 500 млн рублей

Фото: пресс-служба Мининвеста МО В Дмитровском городском округе началось строительство производственной площадки по обработке и утилизации автомобильных шин.

Фото: пресс-служба Мининвеста МО

В Дмитровском городском округе началось строительство производственной площадки по обработке и утилизации автомобильных шин. Проектом занимается «Дмитровский завод РТИ», сообщили в пресс-службе Мининвеста Московской области. Запуск площадки должен помочь предприятию увеличить производственные мощности и расширить линейку продукции. «Инвестор уже приступил к строительству на участке площадью 2 га. Ввести предприятие в эксплуатацию планируют в I квартале 2025 года. Объём инвестиций в проект – 500 млн рублей. Сейчас на предприятии работают более 160 сотрудников. Расширение производства позволит увеличить штат на 50 человек», – поделилась планами зампред правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева .«Дмитровский завод РТИ» запустит на новой производственной площадке ещё одну линию по переработке резинового порошка и резиновой крошки, построит дополнительный склад для готовой продукции.


Переработанная из автомобильных шин резиновая крошка используется при возведении детских и спортивных площадок, а резиновый порошок применяется для производства асфальтобетонных смесей, гидроизоляции и стройматериалов. Из тонны покрышек получается 600 кг полезного материала.

У предприятия есть собственная инфраструктура по сбору отходов, включающая контейнеры-накопители для бесплатного сбора шин и техники от населения и организованные на местах пункты сбора.«Основной объём шин, которые мы перерабатываем, – от легковых и грузовых машин. Автовладельцы могут не выбрасывать старые шины в мусорный бак, а отвезти их в специальный контейнер, откуда они попадут на переработку», – рассказала замгендиректора – начальник отдела утилизации «Дмитровского завода РТИ» Ксения Ершова .Сейчас в Подмосковье оборудовано более 300 пунктов, где можно бесплатно сдать старые шины. Контейнеры находятся у шиномонтажных мастерских, автосервисов и в промзонах. Узнать адреса можно на карте .

Фото: пресс-служба Мининвеста МО

Лора Луганская

Последние новости

Маск назвал снижение рождаемости в США абсолютной катастрофой

Фото: iStock/NataliaDeriabina Следите за нашими новостями в удобном формате Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск назвал абсолютной катастрофой для США резкое снижение доли молодых американцев с детьми

В Якутске местные жители штурмуют прививочные пункты, чтобы защититься от вспышки кори

В Якутске наблюдается внушительный рост очередей на прививку от кори. Как передает BRIEF, причиной тому стала вспышка заболевания, за которой последовали запрет для невакцинированных работников соцучреждений,

День открытых дверей прошел в мытищинской поликлинике № 2

Любое заболевание лучше обнаружить на начальном этапе, чтобы вовремя начать с ним бороться – в этом помогают профилактические осмотры, которые регулярно проходят в медучреждениях округа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *