В подмосковном Солнечногорске запустят производство одежды для младенцев
22.11.2022

В подмосковном Солнечногорске запустят производство одежды для младенцев

Компания «Сонный гномик» запустит на территории индустриального парка «Есипово» производство комбинезонов, конвертов и постельного белья для новорожденных,

Фото: [ Пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки МО ]

Компания «Сонный гномик» запустит на территории индустриального парка «Есипово» производство комбинезонов, конвертов и постельного белья для новорожденных, передает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Общий объем инвестиций в производственно-складской комплекс компании «Сонный гномик» составит более 60 млн рублей. Сегодня на предприятии работает 30 человек, в перспективе штат увеличится до 55 сотрудников. В основном это будут специалисты швейного производства», – рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Отмечается, что данная компания работает на рынке производства товаров для детей с 2005 года. На сегодняшний день у предприятия есть действующее производство в Зеленограде, а также складской логистический комплекс в индустриальном парке «Есипово» в Солнечногорске. В ближайшее время компания планирует перенести в Московскую область полностью все свое производство.

«Сейчас модно писать на товарах «не тестировано на людях, на животных» и тому подобное. Так вот, я с гордостью могу сказать: вся наша продукция протестирована на моей дочери! А еще на десятках малышей – детях наших сотрудников. Мы планируем расширять наше производство, поскольку тех мощностей, которые есть у нас сейчас – недостаточно, мы не справляемся с тем объемом заказав, который поступает. Но тут возникает проблема – нехватка кадров. Сейчас остались единичные учебные заведения, которые готовят швей, технологов и механиков швейного производства, а они нам очень нужны», - рассказал генеральный директор компании «Сонный гномик» Каленик Дмитрий.

Отмечается, что запуск нового предприятия на территории индустриального парка «Есипово» в Солнечногорске пройдет при поддержке Корпорации развития Московской области.

«На данный момент предприятие выпускает 7 тысяч единиц продукции в месяц, расширение производства позволит увеличить этот объем в несколько раз. В рамках реализации инвестпроекта предприятие уже закупило складское и производственное оборудование для нового цеха. Предполагается, что это будет одна линия с разными специализациями. Отделы контроля качества и упаковки уже полностью перенесены в индустриальный парк «Есипово», – прокомментировал генеральный директор Корпорации развития Московской области Владимир Слипенькин.

Последние новости

В США заключили крупный контракт на поставку ПВО для Украины

Власти США заключили контракт на 1,2 миллиарда долларов с компанией Raytheon на закупку систем противовоздушной обороны NASAMS для Украины.

1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом.

Этот день приобрел статус ежегодного события в большинстве стран мира и демонстрирует международную солидарность в борьбе с эпидемией.

Подмосковье стало одним из лидеров по числу вошедших в шорт‑лист премии «Знание‑2022»

Российское общество «Знание» объявило шорт-лист номинантов просветительской премии «Знание-2022».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *