В России оптимизм бизнеса упал до минимума за 13 лет

В России оптимизм бизнеса, пережившего пандемию и борющегося с последствиями санкций, упал до минимума за 13 лет.

В России оптимизм бизнеса, пережившего пандемию и борющегося с последствиями санкций, упал до минимума за 13 лет. Опрос, охвативший 500 компаний, проведен аналитиками S&P Global .

Предприниматели в ходе исследования рассказали, что основными вызовами для них стали увеличивающиеся цены на сырье. На мировом рынке спрос на российскую продукцию резко сократился. Внутри страны при этом упал потребительский спрос. Несмотря на трудности, предприниматели видят перспективы дальнейшего роста в уходе иностранных компаний, освободивших огромные, доходные ниши.

Алексей Репик , возглавляющий объединение « Деловая Россия », призвал экспертов прекратить преждевременно «хоронить» бизнес. Многие пытаются выставить его в ужасном свете, но на самом деле все не так печально. Постепенно рынок стабилизируется. Проблемы решаются за счет замещения импорта.

Последние новости

В Ступино прокуратура защитила социальные права инвалида

Ступинская городская прокуратура провела проверку по обращению инвалида 2 группы о нарушении законодательства о социальной поддержке отдельных категорий граждан.

В Пушкино прокуратура приняла меры в связи с нарушением прав местных жителей на охрану здоровья

Пушкинская городская прокуратура провела проверку в сфере защиты прав граждан на охрану здоровья в двух медицинских учреждениях, расположенных на поднадзорной территории.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *