В России вырастет прожиточный минимум

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате К 2025 году прожиточный минимум в России вырастет до 17 733 рублей на душу населения.

Фото: iStock/Oleg Elkov

Следите за нашими новостями
в удобном формате К 2025 году прожиточный минимум в России вырастет до 17 733 рублей на душу населения. Об этом сообщается в проекте постановления Минтруда России. Согласно темпам роста медианного дохода за 2023 год и прогнозируемому уровню инфляции по итогам 2024 года, появляется возможность возвращения к методике установления величины прожиточного минимума на 2025 год.

Отмечается, что для трудоспособного населения прожиточный минимум увеличится до 19 329 рублей, для пенсионеров – до 15 250 рублей, а для детей – до 17 201 рубля.



Прирост к показателям текущего года составит 14,8%.

Годовой рост прожиточного минимума на душу населения достигнет 2 280 рублей, для трудоспособного населения – 2 485 рублей, для пенсионеров – 1 960 рублей, а для детей – 2 212 рублей.

Анастасия Чинкова

Последние новости

Врач Машкова заявила об опасности протеиновых батончиков

Фото: iStock/Tatiana Volgutova Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-эндокринолог Анна Машкова заявила о том, что протеиновые батончики могут вызвать подагру и болезни сердца.

Диетолог посоветовала в день съедать не более одной порции натурального мороженого

Этот продукт очень калориен, напомнила эксперт Фото: freepik.com Мороженое является излюбленным лакомством многих людей в летний сезон.

В Госдуме высказались против проведения переговоров со спикером Рады Стефанчуком

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате России не следует вести переговоры со спикером Верховной рады Украины Русланом Стефанчуком.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *