В России заявили о «санкционной гонке» зарплат
18.11.2022

В России заявили о «санкционной гонке» зарплат

Компании в связи с введенными санкциями привлекают работников в сферу строительства, а также логистики при помощи ускоренного роста зарплат.

Компании в связи с введенными санкциями привлекают работников в сферу строительства, а также логистики при помощи ускоренного роста зарплат. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные HeadHunter.

Если сравнивать фактическую зарплату с учетом всех начислений в РФ с показателем прошлого года, то, в среднем, она выросла на 6,4%, достигнув 90,5 тысячи рублей без вычета налогов.

Кроме того, аналитики раскрыли еще один «санкционный» тренд, зафиксированный на рынке труда. Он заключается в более охотном поощрении бонусами, а также премиями менеджеров экспертного и управленческого уровня по сравнению с топ-менеджерами. По мнению экспертов, это связано с тем, что основная ответственность за преодоление кризиса ложится именно на них.

Ранее «Радио 1» сообщало , что, по словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, ситуация на рынке труда в стране является стабильной.

Фото © istockphoto.com Татьяна Лаврова

Последние новости

Финансирование программы соцконтрактов в 2023 году составит 35 млрд рублей

Финансирование программы социальных контрактов в 2023 году составит 35 млрд рублей, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков  в Совете Федерации.

Экономист объяснил, почему государство свернет льготную ипотеку с января

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева, российские власти с нового года не будут продлевать льготную ипотеку под 7 % на новостройки.

Специалисты рассказали жителям Волгограда о профилактике железодефицитной анемии

26 ноября – Всемирный день борьбы с дефицитом железа. Анемия может проявляться по-разному: от общей усталости до мигреней или странных предпочтений в еде.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *