В ЖК «Завидное» идет строительство КНС, чтобы канализационные стоки не сливались в реку Купелинка

С апреля 2022 года в жилом комплексе «Завидное» 6-го микрорайона города Видное началось строительство канализационно-насосной станции для перекачки канализационных стоков в централизованную систему канализования города Москва.

С апреля 2022 года в жилом комплексе «Завидное» 6-го микрорайона города Видное началось строительство канализационно-насосной станции для перекачки канализационных стоков в централизованную систему канализования города Москва. Здание новой КНС возводится рядом с ныне действующими локальными очистными сооружениями этого микрорайона. В настоящее время идет монтаж стен здания, где разместятся насосы.

А на прошлой неделе началось строительство канализационного коллектора от этой строящейся КНС в ЖК «Завидное» до КНС ЖК «Эко Видное» для соединения первой с магистральным канализационным коллектором до центральной канализационной станции города Видное на Старо-Нагорной улице. Прокладка коллектора идет методом горизонтально-направленного бурения, поэтому для жителей эти работы не доставят много неудобств.

Закончить строительство коллектора власти намерены к середине августа, а канализационно-насосную станцию они обещают построить и запустить уже к концу года, сообщил «Видому 24» гражданский активист Евгений Молчанов (он активно работает в рабочей группе по решению проблемы канализования ЖК «Завидное» и микрорайона Купелинка).

Но также он высказал опасения, что эти сроки могут затянутся, так как после завершения строительства аналогичной КНС в ЖК «Эко Видное» власти не могли запустить ее почти два года. Строительство КНС в ЖК «Эко Видное» фактически было завершено в 2019 году, а на полную мощность запустили ее только в начале 2022 года.

Еще отметим, что на строительство КНС в ЖК «Завидное» уже повлияли и санкции в отношении России от недружественных государств .Первоначально насосы для КНС власти планировали закупить в Германии, но после введения санкций это стало невозможно. Но власти уже договорились о поставке аналогичных насосов из другой страны.

Добавим, что река Купелинка включена в Подмосковную программу очистки рек на 2023 год, и если новую КНС в ЖК «Завидное» власти не запустят до конца 2022 года, то Купелинка автоматически будет исключена из этой программы.


Последние новости

Врач рассказала, кому и когда надо сдавать анализ на ферритин

Особенно важно отслеживать этот показатель беременным женщинам Фото: freepik.com Нехватка железа (анемия) приводит к нарушению переноса кислорода по организму.

В Химках в школе №30 провели игровое занятие по противопожарной безопасности

Играя, говорим с детьми о важном. Сотрудники химкинского пожарного надзора проводят такие занятия для школьников не впервые.

Для создания и проверки МЧД пользуйтесь сервисами ФНС России

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *