Великобритания указала на устойчивость экономики России перед санкциями Запада

Великобритания  указала на сохранение устойчивости в экономике России перед санкциями Запада.

Великобритания  указала на сохранение устойчивости в экономике России перед санкциями Запада. Ситуацию прокомментировали обозреватели The Economist.

Экономика РФ определенно столкнулась с рядом сложностей, но сейчас преодолела почти все новые вызовы. Банк России резким поднятием в самый кризисный момент ключевой ставки и введением валютного контроля помог рублю отыграть свои позиции и укрепиться. Власти нашли также способ рассчитаться по международным облигациям, что позволило избежать дефолта.

Россияне продолжат тратить деньги на походы в рестораны и развлекательные места. Оставленные ими в сфере досуга суммы говорят о том, что реальная экономика сохраняет устойчивость. На этом фоне прежние прогнозы о падении ВВП России на 15% начинают казаться пессимистичными.

С начала специальной операции на Украине россияне экспортировали энергоресурсы на 65 млрд долларов. Правительство России увеличило свои доходы на 80% по отношению к 2021 году. Несмотря на ряд положительных аспектов, трудности наблюдаются на некоторых предприятиях, которые столкнулись с выплатой персоналу окладов. Индекс потребительских цен вырос на 10%.

Последние новости

В Ступино прокуратура защитила социальные права инвалида

Ступинская городская прокуратура провела проверку по обращению инвалида 2 группы о нарушении законодательства о социальной поддержке отдельных категорий граждан.

В Пушкино прокуратура приняла меры в связи с нарушением прав местных жителей на охрану здоровья

Пушкинская городская прокуратура провела проверку в сфере защиты прав граждан на охрану здоровья в двух медицинских учреждениях, расположенных на поднадзорной территории.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *