Власти ЛНР установили новый курс валют

Правительство ЛНР установило на территории республики новый курс российского рубля по отношению к украинской гривне: 2 рубля за 1 гривну.

Правительство ЛНР установило на территории республики новый курс российского рубля по отношению к украинской гривне: 2 рубля за 1 гривну. Обе валюты используются в республике параллельно с 17 марта.

В Луганской народной республике с 23 мая устанавливается новый курс рубля по отношению к гривне. Теперь в республике будут давать два российских рубля за одну украинскую гривну. Соответствующее постановление приняло правительство ЛНР.

Такой курс следует применять при определении цен на товары и услуги. Если нужно определить цену того или иного товара в украинских гривнах, следует осуществлять округление до целых единиц в большую сторону, говорится в документе.

Республиканским банкам предписано до 24 мая включительно проводить безналичную конвертацию наличной гривны, принятой у хозяйствующих субъектов в качестве выручки, по курсу 2,5 российских рубля за одну украинскую гривну.

Использовать параллельно и российский рубль, и украинскую гривну правительство ЛНР разрешило с 17 марта и до особого распоряжения. В тот период при определении цены на товары и услуги применялся курс 2,5 рубля за 1 гривну.

А снять наличные с российских банковских карт платежной системы "Мир" на территории республики можно в банкоматах Международного расчетного банка (МРБ). Их в ЛНР уже более 30. Клиенты же МРБ в скором времени смогут обналичивать средства в российских банкоматах.

Последние новости

Reuters: участники саммита в Швейцарии хотят привлечь к диалогу все стороны

Представители государств, присутствовавших на саммите по Украине в Швейцарии считают, что достижение перемирия в текущем конфликте требует привлечения к диалогу всех его сторон.

NYT: Вашингтон опасается увеличения поддержки России со стороны Китая

Сотрудники администрации американского лидера Джо Байдена стали намного чаще обеспокоенно указывать на то, что взгляды китайского лидера Си Цзиньпина на роль его страны в текущем украинском конфликте претерпели изменения,

Россиян предупредили о новом механизме мошенников с цифровым рублем

Фото: iStock/JuYochi Следите за нашими новостями в удобном формате Мошенники разработали новую схему, связанную с цифровым рублем.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *