Вучич: Сербия планирует не вводить санкции против России как можно дольше

Правительство Сербии будет поддерживать решение Совета нацбезопасности страны касательно невведения санкций против России так долго, насколько это будет возможно, заверил президент страны Александр Вучич.

Правительство Сербии будет поддерживать решение Совета нацбезопасности страны касательно невведения санкций против России так долго, насколько это будет возможно, заверил президент страны Александр Вучич.

Правительство Сербии будет поддерживать решение Совета национальной безопасности страны касательно невведения санкций против России так долго, насколько это будет возможно, заверил президент Сербии Александр Вучич в эфире TV Pink.

В субботу, 21 мая, журналисты задали лидеру страны вопрос о предложении оппозиции официально обозначить позицию по ситуации на Украине.

В ответ Вучич подчеркнул, что власти Сербии должны бороться за свою страну и придерживаться документа, который сами написали, до тех пор, пока возможно. Речь идет о решении Совета национальной безопасности, сообщает РИА Новости .

9 апреля Александр Вучич поблагодарил пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова за понимание того, почему Сербия поддержала приостановку участия РФ в Совете ООН по правам человека , а руководство Европейского союза – за исключение Сербии из ограничений на поставки нефти.

Ранее Генеральная ассамблея ООН проголосовала за приостановку участия России в Совете по правам человека в связи с ситуацией на Украине . Сербия наряду с другими поддержала резолюцию. В итоге Россия была лишена права голоса и права выступать в Совете. В ответ на это Россия заявила о прекращении своих полномочий в Совете по правам человека.

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия поддержала лишь 4 из 13 пунктов резолюции ООН по осуждению действий России на Украине. Лидер сербского государства подчеркнул, что кризис на Украине весьма драматично отражается на Сербии, на которую оказывается серьезное внешнеполитическое давление.

Последние новости

В Наро-Фоминской больнице прививку от энцефалита сделали более 300 человек

К началу весенне-летнего периода Наро-Фоминская больница была полностью обеспечена вакциной от энцефалита, переносимого с укусом клещей.

Смерть в течение 48 часов: в Японии сообщили о вспышке опасного заболевания

Фото: iStock/gorodenkoff Следите за нашими новостями в удобном формате Японские медики предупреждают о стремительном росте числа заболеваний бактериями стрептококка с необычно высоким уровнем смертности после снятия

У медиков Подмосковья — профессиональный праздник

Ежедневно они спасают жизни тысяч людей Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Сегодня в России отмечают свой профессиональный праздник медики.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *