Запад не выдерживает собственных санкций: число их сторонников неуклонно падает

Опросы общественного мнения в США и Европе свидетельствуют о том,

Фото: Соцсети Даже американские демократы все больше склоняются к мысли, что антироссийские энергетические санкции пора ослабить или отменить&

Опросы общественного мнения в США и Европе свидетельствуют о том, что экономическая выносливость их населения постепенно ослабевает. Уже отмечены серьезные различия между результатами исследований, проведенных в первые месяцы российско-украинского конфликта, и исследований последних месяцев.

Поначалу единение Западной Европы против политики Кремля было повсеместным и восторженным, однако из-за обратного эффекта санкций, используемых в качестве антироссийского оружия, эти эмоции, похоже, уступают место пессимизму.

Теперь уже многие задаются вопросом, сможет ли общественное мнение, согласно которому положение дел ухудшается, заставить европейские правительства – независимо от США – заняться более активной дипломатией сначала для достижения «прекращения огня», а затем и «мира»?

Однако и в Америке далеко не все гладко. По данным мониторинга социологической службы Morning Consult поддержка американцами энергетических санкций против России снижается. Теперь доля сторонников санкций начала падать и у демократов (с 57% до 52% в течение этого месяца). У республиканцев падает уже давно: сегодня только 37% адептов этой партии поддерживают такие меры.

Последние новости

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *