Депутаты Мособлдумы внесли изменения в закон, касающийся полномочий муниципалитетов по обращению с отходами на территории лесов Подмосковья

На очередном заседании Мособлдумы депутаты внесли изменения в закон, регулирующий вывоз и утилизацию отходов, обнаруженных на территории лесного фонда региона.

На очередном заседании Мособлдумы депутаты внесли изменения в закон, регулирующий вывоз и утилизацию отходов, обнаруженных на территории лесного фонда региона.

"Утвердили корректировки в законе, наделяющем органы местного самоуправления полномочиями по ликвидации несанкционированных свалок на территории лесов Подмосковья. Сегодня это актуальная задача, нам необходимо обеспечить для муниципалитетов возможность эффективно её реализовать. Таким образом, привели в соответствие с необходимыми стандартами методику расчёта объёма субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований из регионального бюджета. Так, у органов местного самоуправления будет чёткое понимание ресурсов, которые лни могут использовать, формируют программу вывоза и утилизации ТКО ", - рассказал председатель комитета Мособлдумы по имущественным отношениям природопользованию и экологии Владимир Шапкин.

Последние новости

Врач Машкова заявила об опасности протеиновых батончиков

Фото: iStock/Tatiana Volgutova Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-эндокринолог Анна Машкова заявила о том, что протеиновые батончики могут вызвать подагру и болезни сердца.

Диетолог посоветовала в день съедать не более одной порции натурального мороженого

Этот продукт очень калориен, напомнила эксперт Фото: freepik.com Мороженое является излюбленным лакомством многих людей в летний сезон.

В Госдуме высказались против проведения переговоров со спикером Рады Стефанчуком

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате России не следует вести переговоры со спикером Верховной рады Украины Русланом Стефанчуком.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *