Дума может принять закон о международных договорах СЕ до середины февраля
17.01.2023

Дума может принять закон о международных договорах СЕ до середины февраля

Госдума в приоритетном порядке рассмотрит законопроект о прекращении действия в отношении России ряда международных договоров Совета Европы.

Госдума в приоритетном порядке рассмотрит законопроект о прекращении действия в отношении России ряда международных договоров Совета Европы. Об этом сообщил глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

"Комитет по международным делам уже на этой неделе вынесет документ на Совет Думы для рассылки, – написал Слуцкий в Telegram. – Не исключаю его окончательного принятия на заседании палаты до середины февраля".

Президент РФ Владимир Путин 17 января внес в Думу законопроекты о денонсации ряда международных конвенций и о прекращении действия в России международных договоров Совета Европы.

После этого вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев разъяснил, зачем нужны такие законопроекты. По словам сенатора, денонсация некоторых конвенций устранит юридические коллизии в российском правовом поле, возникшие вследствие выхода РФ из СЕ.

"При этом права и интересы граждан России, как уже неоднократно разъяснялось, надежно защищены еще более строгими нормами собственно российского законодательства, получившего опережающее по сравнению с конвенциями Совета Европы развитие за 26 лет членства России в этой организации", – цитирует Косачева ТАСС .

Последние новости

Посольство РФ: передача активов Малофеева Украине – откровенное воровство

Конфискация активов российского бизнесмена Константина Малофеева и передача их Украине – это откровенное воровство, заявило посольство России в США.

Международные Рождественские образовательные чтения

В Гжельском государственном университете 2 февраля 2023 г. состоялась конференция в рамках Международных Рождественских образовательных чтений – церковно-общественного форума в сфере образования, культуры,

Трансгендеры поссорили англичан и шотландцев

"Надо быть терпимее" – вот и все, что можно было понять из ответа премьер-министра Великобритании на вопрос:

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *