Игорь Брынцалов привез подарки и выслушал пожелания беженцев в ПВР Подольска

 В ходе рабочей поездки в Подольск председатель Мособлдумы, секретарь подмосковной «Единой России» Игорь Брынцалов привез подарки и пообщался с беженцами из ДНР и ЛНР в пункте временного размещения (ПВР),

  В ходе рабочей поездки в Подольск председатель Мособлдумы, секретарь подмосковной «Единой России» Игорь Брынцалов привез подарки и пообщался с беженцами из ДНР и ЛНР в пункте временного размещения (ПВР), передает корреспондент «РИАМО в Подольске». 

В настоящее время в ПВР Подольска разместили порядка 150 беженцев, около половины из них дети от 3-х до 17-ти лет. 

«Московская область одной из первых начала принимать людей с Донбасса. Наши депутаты, как из регионального парламента, так и представляющие Подмосковье в Государственной думе уделяют приоритетное внимание поддержке наших соотечественников из Донецка и Луганска», – сказал Брынцалов. 

Парламентарий вместе с депутатом Госдумы Аллой Поляковой, министром социального развития региона Людмилой Болатаевой, начальником управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Московской области Антоном Шаховым, главой Подольска Дмитрием Жариковым,  председателем Совета депутатов округа,  секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Николаем Пестовым ознакомились с условиями проживания беженцев.

«Вместе с губернатором стараемся делать все необходимое. На сегодняшний день в 42-х номерах размещено 147 беженцев, в том числе 65 детей. Для людей, вынужденно покинувших свои дома, мы создали все условия. Пятиразовое питание, медицинское наблюдение, психологическая поддержка. Проживающие обеспечены всеми предметами первой необходимости»,  – сказал Брынцалов.

Беженец из ДНР о жизни под обстрелами, эвакуации и переезде в Подольск

Он уточнил, что желающих трудоустроили. 

«Единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей уже получили 97 человек. Помощь в оформлении выплаты продолжается»,  – добавил Брынцалов.

Брынцалов пообщался с жителями лагеря и ответил на вопросы. Заверил, что им помогут с детским садом, продлят срок пребывания настолько, насколько это потребуется. Рассказал о готовящихся мерах поддержки со стороны государства. 

Беженцы поблагодарили местные власти за теплый прием, одежду, кров и еду. За то, что дети продолжили учиться, а взрослые – работать и выезжать на экскурсии. 

Брынцалов привез в подарок многофункциональные устройства для помощи в оформлении документов, а также картины для рисования, канцелярские принадлежности и книги классиков. Детей угостили мороженым, попкорном и сладкой ватой.

«Еще раз подчеркну, что вы дома, в родной нам всем России. Мы не оставим вас в беде. Все вопросы будем решать вместе, с пониманием и самым внимательным подходом»,  – заключил глава областного парламента.

Будь в курсе! Подписывайся на  Telegram-канал   РИАМО.

Гуманитарная помощь: как помочь беженцам из ДНР и ЛНР>>

Последние новости

Должностное лицо ООО «ЦРМ.ЛИДС» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении должностного лица ООО «ЦРМ.ЛИДС» на сумму 5 тыс.

Суд поддержал решение о включении сведений в отношении ООО «Фаворит» в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о включении сведений в отношении ООО «Фаворит» в РНП*   Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение Админис

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Московской области провел выездные совещания на объектах теплоснабжения в Орех

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Андрей Скрыпник совместно с первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Сергеем Черепановым и

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *