ООО «Охана-Волковский» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Охана-Волковский» на сумму 50 тыс.

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Охана-Волковский» на сумму 50 тыс. рублей

Ранее в Управление поступило обращение физического лица о поступлении на его мобильный телефон СМС-сообщений с рекламой услуг фитнес-клуба без его предварительного согласия на получение рекламы*.

По результатам рассмотрения обращения Управление в отношении ООО «Охана-Волковский» возбудило дело по признакам нарушения части 1 статьи 18 Закона о рекламе и вынесло решение.

Управление признало рекламу нарушающей требования Закона о рекламе.

Решение послужило основанием для привлечения ООО «Охана-Волковский» к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.3 КоАП**.

Справочно:

*В соответствии с частью 1 статьи 18 Закона о рекламе определено, что распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.

**Согласно части 1 статьи 14.3 КоАП нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Последние новости

Специалист рассказала, где можно подхватить грибок и как себя обезопасить

Среди опасных мест – раздевалки, сауны, гостиничные номера и даже самолеты Фото: freepik.com Грибковые заболевания стоп и ногтей – серьезная проблема.

Прокуратура проводит проверку по факту травмирования троих детей во время прогулки на моторной лодке в акватории на территории Богородского городского округа

Предварительно установлено, что днем 14 июля 2024 года во время прогулки на моторной лодке в акватории Кудиновского карьера в результате неисправной системы подачи топлива произошло возгорание в моторном отсеке.

Председатель Общественной палаты Орехово-Зуевского городского округа приняла участие в «Выездной администрации»

4 июля 2024г. председатель Общественной палаты Орехово-Зуевского г.о. Тарасова С.Ф.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *