17.05.2023

Радиоактивные крапленые карты обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Игральные карты с повышенным в 440 раз радиационным фоном обнаружили сотрудники Домодедовской таможни у пассажирки из Дубая.

Опубликовано: 17 мая 2023 12:00

Игральные карты с повышенным в 440 раз радиационным фоном обнаружили сотрудники Домодедовской таможни у пассажирки из Дубая.

Нарушительницей оказалась гражданка Вьетнама. Она попыталась пронести опасный товар через «зеленый» коридор, однако сработала система радиационного контроля «Янтарь». В кармане плаща женщины таможенники обнаружили две крапленые колоды.

С помощью радиометра-спектрометра таможенники установили, что на поверхности карт присутствует радиоактивный изотоп калия-40, а уровень излучения значительно превышает естественный и является опасным для здоровья.

Такие игральные колоды используются мошенниками – спрятанный у человека дозиметр может сработать с близкого расстояния и идентифицировать определенную карту.

Предметы изъяты и помещены в радиационно-защитный сейф, который находится в специальном изолированном помещении. По решению территориального органа Роспотребнадзора ввоз карт в страну запрещен, товар подлежит утилизации.

Последние новости

В Подмосковье с начала года свыше 120 медиков вышли на работу по программе «Приведи друга»

Программа работает в регионе с 2022 года Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья С начала 2024 года в Московской области более 120 медицинских работников приступили к обязанностям и были трудоустроены по программе «Приве

АО «МОСОБЛЭНЕРГО» оштрафовано за нарушение срока подключения к электросетям объектов, расположенных  в Наро-Фоминском городском округе Московской области

Московским областным УФАС России в отношении АО «МОСОБЛЭНЕРГО» вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении на сумму 600 000 рублей и представление о принятии мер по устранению при

Жалоба на действия Администрации Дмитровского городского округа Московской области при проведении торгов признана необоснованной

Комиссия Управления рассмотрела жалобу ООО «УК Рерик Сервис» на действия Администрации Дмитровского г.о.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *