В России автомобилисты могут лишиться машин в пользу государства

Закон, позволяющий изымать автомобили в пользу государства, вступил в силу в России.

Закон, позволяющий изымать автомобили в пользу государства, вступил в силу в России. Подобная мера будет грозить тем, кто многократно совершал грубые нарушения Правил дорожного движения.

В качестве примера подобной ситуации «Абзац» приводит историю с тем, когда водителя сначала штрафуют либо лишают прав за проезд на красный сигнал светофора, а далее повторно наказывают на нарушение в течение года. Следующее нарушение как раз и может стать причиной изъятия транспортного средства.

Подобная практика довольно давно существует в европейских странах, а также в США. Российские же автомобилист столкнуться в таким впервые.

«Если мы говорим о звёздах и лидерах общественного мнения, я думаю, что ужесточение законодательства вряд ли повлияет. Можно занести какому-то дяде в ГИБДД денежку, и машину тебе вернут. Как говорится, это не проблема, а расходы. До тех пор, пока не будет неотвратимости наказания, закон будет действовать слабо», – прокомментировал вступление закона в силу автоэксперт Андрей Трой .

Ранее автоэксперт Андрей Осипов в беседе с «Радио 1» объяснил , при каких условиях россияне купят отечественные авто.

Фото:  istockphoto.com

Алёна Лотоцкая

Последние новости

В Ступино прокуратура защитила социальные права инвалида

Ступинская городская прокуратура провела проверку по обращению инвалида 2 группы о нарушении законодательства о социальной поддержке отдельных категорий граждан.

В Пушкино прокуратура приняла меры в связи с нарушением прав местных жителей на охрану здоровья

Пушкинская городская прокуратура провела проверку в сфере защиты прав граждан на охрану здоровья в двух медицинских учреждениях, расположенных на поднадзорной территории.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *