Большой театр убрал из афиши постановки Кирилла Серебренникова и Тимофея Кулябина

Фото: РГ Дирекция не сообщает о причинах отмены спектаклей. Из афиши Большого театра исчезли запланированные на 5-8 мая постановки Кирилла Серебренникова и Тимофея Кулябина,

Фото: РГ Дирекция не сообщает о причинах отмены спектаклей.

Из афиши Большого театра исчезли запланированные на 5-8 мая постановки Кирилла Серебренникова и Тимофея Кулябина, со ссылкой на соцсети театра сообщает в своем телеграм-канале Николай Подосокорский. Балет «Нуреев», поставленный Серебренниковым, заменили на «Спартак», а оперу Кулябина «Дон Паскуале» – на «Севильский цирюльник». Оба режиссера сейчас находятся за границей, Кулябин 25 февраля выступил с критикой специальной операции.

Меж тем нью-йоркская Метрополитен-опера сообщила о том, что в запланированных на апрель 2023 года показах «Тоски» вместо Хиблы Герзмавы на сцену выйдет украинское сопрано Людмила Монастырская. Об этом пишет сайт ClassicalMusic. Ранее Монастырская заменила в той же Метрополитен-опере Анну Нетребко, которая должна была петь «Турандот». Генеральный директор театра Питер Гелб заявил, что прекратит сотрудничество с российскими артистами, если они не выступят с публичным осуждением действий Владимира Путина.

Последние новости

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *