Истории про котёнка Финдуса

Сотрудником​ Детской библиотеки № 3 в парке «Дубки»​ был проведён литературный час​.

Сотрудником​ Детской библиотеки № 3 в парке «Дубки»​ был проведён литературный час​. Мероприятие проведено​ в рамках летнего читального зала.

Ребята познакомились с книгами шведского писателя и художника Свена Нурдквиста о милом котёнке Финдусе и его хозяине Петсоне.
Петсон был самым обычным одиноким стариком, но в один прекрасный день соседка принесла ему большую коробку, в которой сидел крошечный котёнок. Жизнь Петсона изменилась, теперь ему скучать не приходится! "Петсон почти забыл, что раньше по утрам ему частенько хотелось просто спрятаться с головой под одеяло и больше никогда не высовываться. От одной только мысли, что он снова будет жить один-одинёшенек, ему становилось так грустно, что скоро он совсем перестал думать об этом. Да и чего думать об этом, когда по твоему животу скачет котёнок в широченных штанах и вопит: «Петсон, вставай! Давай играть!»
Ребята​ узнали,​ почему котёнка зовут Финдусом, откуда у него такие смешные полосатые штаны, и как ему удалось спастись от страшного чудовища.
Дети с удовольствием познакомились с книгами​ о таком замечательном котёнке!


Провела мероприятие ведущий библиотекарь Баличева Т.А.

Последние новости

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *