Названы представители европейских стран, публично осуждающие гонения на русскую культуру

Некоторые представители европейских стран публично осудили гонения на русскую музыку и литературу, сообщает «Абзац».

Некоторые представители европейских стран публично осудили гонения на русскую музыку и литературу, сообщает «Абзац».
«Гонимая на Западе русская культура обретает защитников. Бойкоту российского искусства противостоят за рубежом именитые личности, европейские госслужащие и целые коллективы», — говорится в сообщении.
Так накануне против отмены русской культуры выступил украинский кинорежиссёр Сергей Лозница. Практически с трибуны Каннского кинофестиваля, проходящего сейчас во Франции, он заявил, что «восставать» против всех русских «бесчеловечно». В интервью France-Presse Лозница рассказал, что на фоне происходящего на Украине рассорился со многими коллегами и друзьями из числа своих соотечественников. В качестве причины Лозница назвал своё отношение к бойкоту всего русского.
«В марте режиссёра выгнали из Украинской киноакадемии, которая призывала к игнорированию российских фильмов. Лозница тогда раскритиковал это решение. Позднее в организации заявили, что режиссёр отождествляет себя с русской культурой, а к украинскому гражданству возвращается, только чтобы получить государственное финансирование», — уточняется в материале.
Против буллинга русской классики в начале марта выступили и в Ассоциации британских оркестров, музыканты которой играют в крупнейших театрах Великобритании – Английской национальной опере и Королевском оперном театре.
«Мы не собираемся просто отменять всё русское. Эти работы теперь принадлежат миру, а не только России», – заявил тогда исполнительный директор Ассоциации Марк Пембертон.
В свою очередь скрипачи из итальянского оркестра FVG устроили забастовку из-за решения руководства конкурса Lipizer отказать в участии музыкантам из России. Теперь мероприятие под угрозой. Найти новых инструменталистов организаторам будет себе дороже.

Солидарность с российскими скрипачами, не допущенными до конкурса, выразил также мэр итальянского города Гориция.

Министр культуры Италии Дарио Франческини также оказался дружелюбнее своих европейских коллег и оттаял к русской культуре.
«В апреле на Венецианской биеннале он призвал не отказываться от выступлений деятелей творчества из России. Правда, площадку для российских современных художников на биеннале в Венеции всё равно не дали», — уточняется в материале.
Неофициальное заявление о недопустимости гонений на русское искусство и культуру делали и в Германии. В апреле уполномоченный по правам человека ФРГ Луиза Амстберг заявила, что считает неправильным относиться к русским с «какой-то враждебностью».

Фото (с) 

Последние новости

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *