Основатель группы Little Big высказался о жизни в США

Отмена русской культуры в США незаметна, и плохого отношения к русским артистам в Соединённых Штатах тоже нет.

Отмена русской культуры в США незаметна, и плохого отношения к русским артистам в Соединённых Штатах тоже нет. Об этом рассказал лидер и основатель группы Little Big Илья Прусикин в интервью западным СМИ.

Ранее российская панк-рейв-группа заявила о том, что покидает страну и перебирается на место жительства в США. Информация об этом появилась в последнем на сегодня клипе музыкальной группы, в котором они кроме прочего призвали остановить специальную военную операцию в Донбассе.

В интервью Прусикин отметил, что Америка - вполне культурная страна, где нет какого-то негативного отношения к человеку просто потому, что он отличается по национальности. Во всяком случае, отметил артист, плохого отношения со стороны американцев он на себе не испытал.

Кроме этого, лидер музыкальной группы рассказал, что не сталкивался в Соединённых Штатах с фактами так называемой отмены русской культуры. Прусикин уточнил, что в Нью-Йорке, например, продолжают ставить "спектакли Барышникова", несмотря на напряжённые отношения между США и Россией. Планирует ли Илья Прусикин и группа Little Big возвращаться на родину, артист не уточнил.

Всероссийская популярность к группе Little Big пришла в 2020 году, когда они записали песню "Uno" для Евровидения и выложили клип на неё в Youtube. Поехать на музыкальный конкурс артисты тогда не смогли - его отменили из коронавирусных ограничений. Тем не менее многие считают, что с этой песней группа вполне могла одержать победу. Сейчас у клипа более 244 миллионов просмотров на Youtube.

Последние новости

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *