В Балашихе осталось 79 ветеранов Великой Отечественной войны

 Депутат Мособлдумы Тарас Ефимов в преддверии Дня Победы провел «Урок мужества» для юнармейцев гимназии №1 в Балашихе, в ходе встречи он рассказал, что в округе осталось всего 79 ветеранов Великой Отечественной войны.

  Депутат Мособлдумы Тарас Ефимов в преддверии Дня Победы провел «Урок мужества» для юнармейцев гимназии №1 в Балашихе, в ходе встречи он рассказал, что в округе осталось всего 79  ветеранов Великой Отечественной войны. Организованные агитбригады споют для каждого из них любимую песню и вручат подарок, сообщает пресс-служба депутата.

Мероприятие прошло в гимназии №1 микрорайона  Железнодорожный. По словам парламентария, с ребятами обсудили много важных тем: Великую Победу и  вклад  жителей Балашихи  в помощь фронту, спецоперацию на Донбассе и мероприятия, которые пройдут для ветеранов в эти майские дни.  Ребята узнали, что только в первые месяцы  1941 года  из поселков Железнодорожный,  Саввино  и  Кучино  было мобилизовано порядка 2 тыс. человек.

«Балашихинцы  вместе с другими солдатами участвовали в самых тяжелых боях, защищали Москву. В архивах нашего музея сохранилась информация о том, как семиклассников из 11 школы (сейчас это школа №7) отправляли на ремонтные работы железнодорожных путей. Эти же ребята заботились о раненых в  Кучинском  госпитале», - сказал Ефимов.

Он добавил, что в этом году наша страна празднует 77-летие Победы - важную дату для каждого ветерана.

«В эту неделю, включая 9 мая, мы навестим каждого фронтовика  Балашихи. К сожалению, Героев Победы осталось  всего  79  человек. Для тех, кто сможет принять  гостей, будут организованы  агитбригады, которые споют любимую песню  фронтовика, для каждого приготовлен подарок», -  сказал Ефимов.

Отвечая на вопрос о спецоперации на Донбассе, областной депутат отметил, что интенсивность освобождения  поселков и городов  от неонацистов проходит с учетом бережного отношения к населению.

«Неонацисты и иностранные наемники держат в заложниках мирных жителей Донбасса и прикрываются ими как живым щитом. Альтернативы денацификации и демилитаризации Украины нет. Нельзя допускать, чтобы на наших границах было размещено ядерное оружие, направленное на Россию», - сказал он.

Начальник штаба Балашихинского  отделения ВВПОД «Юнармия» Вероника Бусыгина  рассказала,  что  несмотря юный возраст ребят, они все понимают и переживают за своих сверстников на Донбассе. Они также писали письма военнослужащим, проходящим лечение в госпитале в  Купавне, собирали гумпомощь.

В ходе встречи юнармейцы предложили как и в прошлом году помыть перед 9 Мая стелу  Победы - павшим в боях за свободу Родины в микрорайоне Керамик.  Ефимов поддержал инициативу ребят. В ближайшие дни мероприятие организуют совместно с  Балашихинским водоканалом.

Будь в курсе! Подписывайся на  Telegram-канал   РИАМО.

Последние новости

Reuters: участники саммита в Швейцарии хотят привлечь к диалогу все стороны

Представители государств, присутствовавших на саммите по Украине в Швейцарии считают, что достижение перемирия в текущем конфликте требует привлечения к диалогу всех его сторон.

NYT: Вашингтон опасается увеличения поддержки России со стороны Китая

Сотрудники администрации американского лидера Джо Байдена стали намного чаще обеспокоенно указывать на то, что взгляды китайского лидера Си Цзиньпина на роль его страны в текущем украинском конфликте претерпели изменения,

Россиян предупредили о новом механизме мошенников с цифровым рублем

Фото: iStock/JuYochi Следите за нашими новостями в удобном формате Мошенники разработали новую схему, связанную с цифровым рублем.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *