В реутовском МВЦ открылась выставка молодой художницы «Живопись огнем»

В центре тем, проектов и серий представленных картин находятся чувства, философия мировосприятия, передача энергетики природы и символизм.

В центре тем, проектов и серий представленных картин находятся чувства, философия мировосприятия, передача энергетики природы и символизм.

Сегодня в Музейно-выставочном центре Реутова открылась выставка «Живопись огнем» Иулианы Стародуб. Молодая художница представила свои работы, подробно рассказала о технике фюмаж, а затем, на глазах у восторженной аудитории, написала картину при помощи пламени свечи.

По словам Иулианы, она старается работать в унисон со стихией.

- Я пишу картины огнем и заново открываю традиционные художественные подходы, - сказала художница.

Огонь обладает созидательными и разрушительными свойствами, поэтому картины огнем несут в себе особую энергетику.

- Мои работы исследуют текущую реальность. Пройдя через "фильтр" собственного восприятия мира, мои мысли формируются в образы и обретают форму обжигающим дыханием пламени, - отметила Стародуб.

Эта техника родилась в тридцатые годы ХХ столетия, ее случайным создателем стал художник-сюрреалист Вольфганг Паален. Сидя в ресторане, он слишком низко пронес руку с салфеткой над подсвечником, бумага едва не загорелась. Машинально разглаживая ее, Вольфганг заметил, что подпалины напоминают пышную крону дерева и вытянутое облако над ней.

Иулиана Стародуб относится к числу современных авторов, владеющих этой необычной и редкой техникой на высоком уровне. Выставка «Живопись огнем» не оставит равнодушными ни одного из посетителей, ведь в экспозиции представлены очень сложные, будто живые полотна с застывшими на мгновение фигурами животных, птиц, портретами знаменитых киногероев и другими сюжетами.

Также на выставке представлен совместный проект молодой художницы и гончара Дениса Ипполитова. Органичным дополнением стали интерьерные игрушки Елены Мехряковой.

Место проведения: Реутов, Музейно-выставочный центр (МВЦ), ул. Победы, 2.

Выставка «Живопись огнем» будет открыта до 5 июня.

Источник: http://in-reutov.ru/novosti/kultura/v-reutovskom-mvc-otkrylas-vystavka-kartin-ogennogo-hudozhnika-iuliany-starodub

Последние новости

В Ступино прокуратура защитила социальные права инвалида

Ступинская городская прокуратура провела проверку по обращению инвалида 2 группы о нарушении законодательства о социальной поддержке отдельных категорий граждан.

В Пушкино прокуратура приняла меры в связи с нарушением прав местных жителей на охрану здоровья

Пушкинская городская прокуратура провела проверку в сфере защиты прав граждан на охрану здоровья в двух медицинских учреждениях, расположенных на поднадзорной территории.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *