Выставка «[Не]суровый стиль» открылась в «Новом Иерусалиме»

Она объединила более 70 произведений советского искусства 60-70 годов из собрания музея.

Она объединила более 70 произведений советского искусства 60-70 годов из собрания музея. Треть картин выставляется впервые. 

Цель проекта – показать многообразие существующих тенденций в искусстве шестидесятников. Помимо так называемого «сурового» стиля, где образы были лишены украшательств и написаны в довольно скупой цветовой гамме, существовали и другие тенденции в живописном искусстве – с образами, полными поэтики, метафоричности и символизма. 

Анна Антипенко, директор Государственного историко-художественного музея «Новый Иерусалим»: «Мы хотели показать эту принципиально другую линию развития художественного языка, где художники ставят акцент больше на лиричности и поэтичности». 

При этом название выставки не противоречит «суровому» стилю, а наоборот, дополняет его, расширяя представление о творчестве мастеров этого времени. 

На выставке представлены произведения Игоря Купряшина, Александра Подколзина, Николая Андронова, Дмитрия Жилинского, Льва Тюленева, Натальи Сорокиной и других. 

Увидеть их работы посетители музея смогут до 14 октября 2022 года . 

Полина Громова, Михаил Маралов

Последние новости

Должностное лицо ООО «ЦРМ.ЛИДС» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении должностного лица ООО «ЦРМ.ЛИДС» на сумму 5 тыс.

Суд поддержал решение о включении сведений в отношении ООО «Фаворит» в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о включении сведений в отношении ООО «Фаворит» в РНП*   Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение Админис

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Московской области провел выездные совещания на объектах теплоснабжения в Орех

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Андрей Скрыпник совместно с первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Сергеем Черепановым и

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *