Главная гордость – это дети

Совсем недавно стали известны результаты областного конкурса "Лучший по профессии".

Совсем недавно стали известны результаты областного конкурса "Лучший по профессии". Конкурс на соискание премии губернатора "Лучший по профессии" ежегодно проходит среди работников творческих специальностей.

В этом году "Лучшим работником организации дополнительного образования сферы культуры" в Подмосковье стала Ирина Николаевна Ильина, преподаватель вокала Детской музыкальной школы имени Алябьева и Центра развития культуры и искусств "Дарование". Мы решили узнать, как зарождалась карьера будущей талантливой артистки и наставницы.

- Мой творческий путь начался с обучения в музыкальной школе. У меня были очень хорошие преподаватели, которые мне дали любовь к музыке, и которая уже на протяжении всей жизни меня сопровождает. После музыкальной школы я поступила в наше 1-е Московское областное музыкальное училище, в класс прекрасного педагога Валентины Павловны Махини, которая меня учила всему, давала наставления уже в профессиональной музыке.

После окончания музыкального училища Ирина Николаевна обучалась в Московском государственном университете культуры и искусства по классу хорового дирижирования. По возвращении в Коломну она вновь поступила в училище, но уже на вокальное отделение.

- У меня есть свой класс вокалистов. Как правило, это 10-11 человек, с которыми я занимаюсь. С 2017 года также я открыла Центр развития культуры и искусств "Дарование" в городе Коломна.

Учитель – это особенная профессия, требующая самоотдачи и безусловной любви к ученикам. Ирину Николаевну часто отмечают дипломами "Лучший педагог" за вклад в образовательный процесс. А за последние пять лет в фонде творческих достижений её воспитанников более 400 наград с конкурсов и фестивалей различных уровней. Но главная гордость – это, конечно же, дети.

- Рада, что есть выпускники, которые продолжили своё образование. Среди моих выпускников солистка Ростовского государственного музыкального театра Анастасия Балака, лауреат международных конкурсов, Кирилл Чубко, солист Государственного ансамбля песни и пляски имени Александрова. Также другие выпускники, которые тоже продолжают в музыке свою профессию.

Сколько деток выпустилось под чутким руководством Ирины Николаевны – и сосчитать сложно! София занимается в Детской музыкальной школе с 6 лет и о своей "вокальной маме" говорит с теплотой.

- Преподаватель у меня прекрасный, самый лучший. Я её очень сильно люблю, потому что она делится со мной своим опытом. Я смотрю на выступления Ирины Николаевны, пытаюсь как-то повторять за ней, иногда петь, мне нравятся некоторые песни, которые поёт Ирина Николаевна. Как некоторые? Все! 

Победа в подобных конкурсах – это лишь шаг на пути развития педагогического мастерства и отличная возможность обменяться накопленным опытом.

- Я хочу поблагодарить коллег школы, Управление по культуре и туризму администрации городского округа Коломна, наш город за то, что поддержали меня, мою кандидатуру и выдвинули. Я рада, что я не подвела и привезла победу областного конкурса в Коломну.


Источник: КТВ
В вашем браузере отключен JavaScript

Последние новости

Врач Машкова заявила об опасности протеиновых батончиков

Фото: iStock/Tatiana Volgutova Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-эндокринолог Анна Машкова заявила о том, что протеиновые батончики могут вызвать подагру и болезни сердца.

Диетолог посоветовала в день съедать не более одной порции натурального мороженого

Этот продукт очень калориен, напомнила эксперт Фото: freepik.com Мороженое является излюбленным лакомством многих людей в летний сезон.

В Госдуме высказались против проведения переговоров со спикером Рады Стефанчуком

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате России не следует вести переговоры со спикером Верховной рады Украины Русланом Стефанчуком.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *