Школьная продлёнка – для отдыха и учёбы!

С 25 июля вступил в силу Федеральной закон, диктующий единые правила работы групп продлённого дня в школах, передает пресс-центр Мособлдумы.

С 25 июля вступил в силу Федеральной закон, диктующий единые правила работы групп продлённого дня в школах, передает пресс-центр Мособлдумы.

Теперь решение об открытии группы продленного дня и режиме пребывания в ней принимается с учётом мнения родителей. Дети на «продлёнке» будут делать домашние задания, заниматься физкультурой, посещать культурные мероприятия.

«Таким образом, законодательно закреплено, что учителя будут обязаны готовить с детьми уроки, организовывать досуг, а не просто присматривать за ними. На «продлёнке» зачастую ученики не занимаются подготовкой уроков, по возвращении домой им тяжело их делать из-за общей усталости. Новый закон позволит сделать группы продлённого дня частью образовательного процесса», – отметила член комитета Мособлдумы по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Марина Шевченко.

На сегодняшний день группы продленного дня работают более чем в 1000 школах Подмосковья. 

Последние новости

Врач рассказала, кому и когда надо сдавать анализ на ферритин

Особенно важно отслеживать этот показатель беременным женщинам Фото: freepik.com Нехватка железа (анемия) приводит к нарушению переноса кислорода по организму.

В Химках в школе №30 провели игровое занятие по противопожарной безопасности

Играя, говорим с детьми о важном. Сотрудники химкинского пожарного надзора проводят такие занятия для школьников не впервые.

Для создания и проверки МЧД пользуйтесь сервисами ФНС России

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *