В правительстве раскрыли, какие вузы получат больше бюджетных мест в 2023 году
21.11.2022

В правительстве раскрыли, какие вузы получат больше бюджетных мест в 2023 году

В 2023 году правительство России планирует выделить больше всего бюджетных мест высшим учебным заведениям, которые специализируются на медицине, архитектуре и строительстве, авиастроении, радиотехнике,

В 2023 году правительство России планирует выделить больше всего бюджетных мест высшим учебным заведениям, которые специализируются на медицине, архитектуре и строительстве, авиастроении, радиотехнике, эксплуатации железных дорог. Об этом сообщают РИА Новости Крым со ссылкой на распоряжение премьер-министра Михаила Мишустина.

При этом, большинство бюджетных мест в медицинских вузах будут целевые. То есть студенты после обучения будут обязаны не менее трех лет отработать в организации, которая оплачивала их обучение. В документе отмечается, что это позволит наполнить больницы и поликлиники молодыми специалистами, а выпускникам даст гарантии трудоустройства.

Также бюджетные места в виде целевого направления будут выделены в следующем году направлениям подготовки самолето- и вертолетостроения, эксплуатации железных дорог, систем обеспечения движения поездов. Доля таких целевиков составит 70% от общего числа бюджетников.

Еще 60% целевых квот выделят студентам, которые изучают строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей, учатся проектировать авиационные и ракетные двигатели.

Фото: IStock Екатерина Шмакова

Последние новости

В США заключили крупный контракт на поставку ПВО для Украины

Власти США заключили контракт на 1,2 миллиарда долларов с компанией Raytheon на закупку систем противовоздушной обороны NASAMS для Украины.

1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом.

Этот день приобрел статус ежегодного события в большинстве стран мира и демонстрирует международную солидарность в борьбе с эпидемией.

Подмосковье стало одним из лидеров по числу вошедших в шорт‑лист премии «Знание‑2022»

Российское общество «Знание» объявило шорт-лист номинантов просветительской премии «Знание-2022».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *