Автоцистерна и еще 2 фуры с гуманитарной помощью отправились из Подмосковья на Донбасс

 Автоцистерна и две фуры с гуманитарной помощью, собранной в рамках акции «Доброе дело», отправились во вторник на Донбасс и освобожденные территории из распределительного центра в Домодедове,

  Автоцистерна и две фуры с гуманитарной помощью, собранной в рамках акции «Доброе дело», отправились во вторник на Донбасс и освобожденные территории из распределительного центра в Домодедове, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

В акции, поддержанной губернатором Московской области Андреем Воробьевым, принимают участие все 1,2 тыс. школ Подмосковья. Товары первой необходимости, игрушки, рисунки и письма с теплыми словами поддержки дети приносят прямо в свои учебные заведения. К ребятам присоединились и взрослые, в частности, предприниматели региона, которые также оказывают посильную помощь.

Брендированную автоцистерну, выехавшую во вторник из распределительного центра, оставят на Донбассе, чтобы была возможность доставлять воду в районы, где в ней особенно остро нуждаются. 

«Мы не просто продолжаем помогать жителям ЛДНР, но и расширяем нашу работу. Сбор помощи становится все масштабнее, и уже давно вышел за рамки школ и волонтерских пунктов. Присоединился и бизнес, предприятия регулярно выходят с нами на связь, чтобы также оказать посильную помощь. На этот раз предоставили цистерну, которая сегодня отправилась на Донбасс», — сказала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Екатерина Швелидзе.

Она отметила, что волонтеры работают по обе стороны от границы. Добровольцы ежедневно трудятся в распределительном центре в Домодедове, они принимают, сортируют, разгружают и загружают гуманитарную помощь в фуры. Швелидзе подчеркнула, что уже доставлено 29 фур по 20 т полезного груза, 2 отправились во вторник.

Кроме того, подмосковные волонтеры раздают гуманитарную помощь жителям Донбасса.

Ранее волонтеры Московской области и военнослужащие Народной милиции ДНР доставили продукты, товары для детей, воду, детское питание, одежду, свечи и масло для лампад в Свято-Тихвинский храм Московского патриархата в Волновахе. Затем гуманитарную помощь, которую собрали в рамках акции «Доброе дело», передадут нуждающимся жителям.

«Мы получили гуманитарную помощь от детей Подмосковья: детское питание, елейное масло для богослужения, продукты, одежду – все, что необходимо людям. Наш город и все села вокруг в основном живут за счет гуманитарки. Батюшка будет раздавать ее по всем приходам, по всем селам нашим. У нас более 40 церквей, где батюшки также раздадут гуманитарную помощь своим прихожанам. Спасибо вам большое, что вы о нас заботитесь, не забываете»,  — рассказала прихожанка храма в Волновахе Наталья.

Сбор помощи в Подмосковье

Всю собранную в Подмосковье гуманитарную помощь привозят на распределительный склад в Домодедове. Оттуда силами добровольцев и Общественной палаты Подмосковья груз отправляют в ЛНР и ДНР и на освобожденные территории.

Фуры «Доброе дело» уже побывали в Тельмановском и Новоазовском районах Донецкой Народной Республики, Ясиноватой и Первомайском. Ежедневно в центр приезжают около 20 «Газелей» гумпомощи, которую собрали со всей Московской области. Добровольцы работают на складе в 2 смены каждый день с 9 часов и до 21 часа 7 дней в неделю.

Прием помощи на Донбассе

В Донецке с марта действует оперштаб гуманитарной миссии Московской области. 22 апреля был открыт склад, чья общая площадь составила порядка 3 тыс. кв. м. Добровольцы там фасуют привезенный полезный груз в индивидуальные наборы, которые состоят из продуктов, средств личной гигиены. Наборы потом направляют на разные территории Донбасса для поддержки жителей.

Ранее в Луганский республиканский центр экстренной медицинской помощи и на Республиканскую базу специального медицинского снабжения в ДНР доставили лекарства. Оттуда их по мере необходимости передают в местные учреждения здравоохранения.

Волонтерские пункты

Помочь жителям Донбасса можно в одном из 130 волонтерских пунктов. К этой работе привлечены 1,8 тыс. волонтеров. Выбрать удобный пункт можно на сайте http://volontermo.ru/. Там также размещен полный список необходимых вещей. Наиболее острая необходимость есть в продуктах, средствах личной гигиены, детском питании, подгузниках и медикаментах. Товар должен быть в индивидуальной упаковке, у продуктов должен быть длительный срок хранения, вес 1 товара не должен превышать 6 кг.

Будь в курсе! Подписывайся на  Telegram-канал   РИАМО.

Последние новости

Должностное лицо ООО «ЦРМ.ЛИДС» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении должностного лица ООО «ЦРМ.ЛИДС» на сумму 5 тыс.

Суд поддержал решение о включении сведений в отношении ООО «Фаворит» в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о включении сведений в отношении ООО «Фаворит» в РНП*   Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение Админис

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Московской области провел выездные совещания на объектах теплоснабжения в Орех

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Андрей Скрыпник совместно с первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Сергеем Черепановым и

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *